31

Уступили в борьбе

В стартовом матче на Турнире пяти наций российская юниорская сборная до 18 лет встречалась с хоккеистами из Соединенных штатов Америки.

В стартовом матче на Турнире пяти наций российская юниорская сборная до 18 лет встречалась с хоккеистами из Соединенных штатов Америки. Учитывая традиционно высокий уровень юниорского хоккея в США, встреча получилась интересной и богатой на голы и острые моменты.

Североамериканские хоккеисты, как и следовало ожидать, первый период начали с активных действий, которые увенчались успехом: команде США удалось открыть счет и ненадолго закрепиться в нашей зоне. Однако россияне отвечали контратаками, которые активно поддерживали заполненные трибуны. Последовала целая серия острых моментов в исполнении российских хоккеистов. Александр Креган вырвался "1 в 1", но американский голкипер оказался надежен. В середине первого периода он не раз выручал свою команду, отражая активный натиск подопечных Павла Баулина. Однако удаление нашего игрока привело ко второй пропущенной шайбе.

Затем наша команда получила шанс реализовать большинство: острые моменты создали Павел Красковский и Александр Дергачев, однако они не привели к изменению счета на табло. В конце первой двадцатиминутки мощным броском завершил атаку Джек Эйкель, и преимущество североамериканских хоккеистов достигло 3 шайб.

Острейшими моментами ответили россияне на забитый соперниками на старте 2 периода гол. Взвинченный темп и наши активные действия в чужой зоне вынуждали хоккеистов из США грубо нарушать правила и удаляться. На американского голкипера буквально обрушился шквал бросков. Даже в меньшинстве наша команда не переставала создавать опасные моменты у ворот соперника и убегать в контратаки. Однако во второй двадцатиминутке удача явно осталась на стороне хоккеистов США: шайба неуверенно прыгала, но летела мимо ворот.

Третий период остался за россиянами. Острые и красивые атаки дважды завершились гулом сирены и красной лампой за воротами американцев. За несколько минут отставание в счете сократилось до 3 шайб, и борьба продолжилась. В составе россиян отличились Илья Дервук и Егор Цветков. Однако этого не хватило, чтобы переломить ход встречи: итоговый счет в матче - 2:5 в пользу североамериканских хоккеистов.

 

Россия U18 - США U18 2:5 (0:3; 0:1; 2:1)

 

1 период

 

0:1 Бельпедио (Бьерк, Эйкель) 01:09
0:2 Ларкин (Гловер) 10:43 бол.
0:3 Эйкель (Тач) 16:03

 

2 период

 

0:4 Милано (Маклеод) 20:39 бол.

 

3 период

 

0:5 Ларкин (Гловер) 51:09 бол.
1:5 Дервук (Каменев) 52:07 бол.
2:5 Цветков (Грязев, Дергачев) 53:12

 

Вратари:

 

Максим Сидоров, Максим Третьяк / Блэйк Вейрик

 

 Пресс-служба Федерации хоккея России