23

В соревнованиях МХЛ сезона-2014/15 стартует 71 команда из девяти стран

В Чемпионате и Первенстве Молодежной хоккейной лиги сезона-2014/15 стартует 71 команда из девяти стран.

В Чемпионате и Первенстве Молодежной хоккейной лиги сезона-2014/15 стартует 71 команда из девяти стран. Окончательный состав участников обоих турниров был утвержден в Москве в четверг, 31 июля, на заседании Правления Некоммерческого партнерства «Молодёжная хоккейная лига». В частности, на заседании в состав лиги были приняты ещё два хоккейных клуба – российский «Кристалл» (Электросталь) и литовский «Жальгирис» (Вильнюс). Обе команды в приближающемся сезоне выступят в Первенстве МХЛ.

 

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА МХЛ

В Чемпионате МХЛ сыграют 39 команд, разбитых на две конференции – «Запад» и «Восток». В свою очередь, «Запад» делится на два дивизиона – «Северо-Запад» и «Центр», по 10 команд в каждой, а «Восток» – на дивизионы «Поволжье» (10 команд) и «Урал-Сибирь» (9 команд).

В Чемпионате МХЛ 33 команды представляют Россию, две – Беларусь, по одной команде выступит от Австрии, Казахстана, Латвии и Чехии.

По сравнению с прошлым сезоном, количество участников Чемпионата МХЛ не изменилось. Новичками турнира станут новообразованные «Сахалинские Акулы» из Южно-Сахалинска, а также «Беркуты Кубани» из Краснодара и казанский «Ирбис», ранее выступавшие в первенстве МХЛ.

Покинули чемпионат три коллектива – казанский «Барс» перешел в Высшую хоккейную лигу, донецкая «Молодая Гвардия» была вынуждена сняться с турнира из-за событий на Украине, а пермский «Молот» теперь будет выступать в Первенстве МХЛ. При этом лига сохраняет место в Чемпионате МХЛ за командой из Донецка, и она сможет вернуться в турнир через сезон, если политическая нестабильность на Украине благополучно разрешится. 

  Состав участников Чемпионата МХЛ.doc (16Кб.) 


СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ПЕРВЕНСТВА МХЛ

В Первенстве МХЛ на этот раз стартуют 32 команды, разделенные на две конференции. На «Западе» сыграют 18 команд, на «Востоке» – 14. Россию на турнире представит 28 команд, по одной – Беларусь, Литву, Молдавию и Польшу.

Сезоном ранее в Первенстве МХЛ выступало 28 команд. Как уже упоминалось выше, две из них – «Ирбис» и «Беркуты Кубани» перебрались в Чемпионат МХЛ. Покинули турнир четыре коллектива – «Призма» (Рига, Латвия), «Балтика» (Вильнюс, Литва), российские «Одинцово» и «Ястребы» (Омск).

Новичками Первенства МХЛ в сезоне-2014/15 станут сразу восемь команд – российские «Варяги» (Ленинградская обл.), «Драгуны» (Можайск), ХК «Брянск», «Комета» (Самара), «Прогресс» (Глазов), а также «Джакалс» (Кошице, Польша), «Динамо-Раубичи» (Беларусь) и «Жальгирис» (Литва).

 Состав участников Первенства МХЛ.doc (15.2 Кб.) 


СТАРТ СЕЗОНА – 1 СЕНТЯБРЯ

Кроме того, Правление НП «МХЛ» утвердило финансовый план на сезон, календарь игр Чемпионата Молодежной хоккейной лиги – первенства России по хоккею среди молодежных команд сезона-2014/15. Чемпионат МХЛ стартует 1 сентября матчем «Алмаз» (Череповец) – «Капитан» (Ступино). Розыгрыш Первенства МХЛ двумя днями позже – 3 сентября «Ангарский Ермак» примет «Горняк» (Учалы).

ТРИ КУБКА МХЛ

Правление НП «МХЛ» также определилось с местами проведения в 2015 году трех кубков лиги, которые традиционно проводятся в формате матчей «Всех звезд». «Кубок Вызова» 31 января примет Череповец, «Кубок Поколения» будет разыгран 17 января в Альметьевске, а «Кубок Будущего» – 21 февраля в Подольске.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги