16

Валерий Брагин: Канадцев мы не боимся

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин накануне отлета в Канаду на игры суперсерии с местными командами рассказал, на чем было заострено внимание во время непродолжительной подготовки. Напомним, что в турне по Северной Америке отправился защитник «Красной Армии» Алексей Марченко.  

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин накануне отлета в Канаду на игры суперсерии с местными командами в интервью Sportbox.ru рассказал, на чем было заострено внимание во время непродолжительной подготовки. Напомним, что в турне по Северной Америке отправился защитник «Красной Армии» Алексей Марченко.

 

– Во время паузы в регулярном чемпионате КХЛ молодежная сборная будет работать на два фронта, – начал разговор Брагин. – Один состав отправится в Канаду на серию игр против сборных канадских провинций, вторая команда под руководством Евгения Корешкова поедет в Швецию, где примет участие в Турнире 4-х наций. Таким образом, перед молодежным чемпионатом мира в США мы сможем определить максимальное количество кандидатов – более 40 человек.

 

– Все ли сильнейшие попали в этот расширенный список? Болельщики удивлены отсутствием Тарасенко, Кузнецова, Кицина и Орлова.

 

– Не надо забывать, что у нас в разгаре чемпионат КХЛ, а эти ребята играют в основных составах команд. У меня был разговор с тренерами клубов, мы приняли коллегиальное решение поберечь игроков. Организм у них еще молодой, позади, с учетом предсезонки, уже около 40 матчей – накопилась усталось. Мальчишкам необходимо отдохнуть во время паузы, чтобы подойти к чемпионату мира, который состоится в конце года, в оптимальной форме.

 

– Последние встречи молодежки с канадцами закончились не слишком удачно. Реально ли в этом году переломить ситуацию?

 

– Я не склонен драматизировать. Сейчас сложно рассуждать, как закончится наш вояж. Вот когда сыграем, тогда и будет пища для размышлений.

 

– На каких моментах был сделан упор во время подготовки к заокеанскому турниру?

 

– Прежде всего, мы хотели, чтобы все ребята приехали в Канаду здоровые. На подготовку у нас был фактически один день. В полном составе собрались только вчера поздно вечером, поэтому полноценных тренировок у нас практически не было. Так что будем играть с листа.

 

– Нет ли у наших игроков комплекса после предыдущих поражений?

 

– Это же не детский сад, это взрослые мужики! Наши ребята уверены в себе, у них уже столько игр за плечами. Уверяю, они никого не боятся.