253

Василий Дронык: Если мы действительно лидеры, то должны все команды обыгрывать

Нападающий «Красной Армии» Василий Дронык рассказал о том, что не так с его бросками, о прогрессе в своей игре и о том, какой подарок ждёт от Александра Назарько.

- Расскажи, как ты отметил Новый год.

- Встретил его в кругу семьи, дома с родственниками. Никуда не ходил, просто посидели, отпраздновали, и спать.

- Тренеры дают какие-то послабления в новогоднюю ночь, разрешают побольше покушать, например?

- Нет, они лишь сказали нам отдохнуть, провести время с семьёй и возвращаться к тренировкам.

- Сложно было сразу вернуться в игровой ритм? Уже 4 января предстояло играть против СКА.

- Да, было непросто. У нас была всего пара выходных. Наверное, некоторые ребята хотели бы побольше отдохнуть. Но мы такую работу выбрали, все это понимают. Мы профессионалы, вышли и сыграли, ничего особенного.

- Январь «Красная Армия» начинала матчами в Петербурге против «СКА-1946». В первой игре победили, но затем крупно уступили. Что не получилось в этом матче?

- Во-первых, соперник смог реализовать своё большинство. Нам надо было играть более дисциплинированно, не удаляться. Ещё можно сказать, что провалили первый период, может быть, недонастроились. Мы уже разобрали этот матч, провели анализ, надеюсь, что в будущем таких ошибок уже не повторим.

- Во всяком случае, победа над СКА в первой игре настраивает на оптимистический лад?

- В той игре уже мы реализовали большинство. Тренерский штаб дал нам установку потерпеть в начале матча, мы её выполнили и потом спокойно дожали соперника.

- Впереди непростой календарь – «Динамо», «Алмаз», «Локо». Эту серию матчей можно назвать подготовкой к плей-офф?

- Да, можно. Это будет проверка, на что мы способны. Сейчас мы возглавляем таблицу Западной конференции. Если мы действительно лидеры, то должны все эти команды обыгрывать и доказывать, что мы достойны идти на первом месте.

- Что скажешь о нашем ближайшем сопернике – московском «Динамо»?

- Команда, конечно, омолодилась по сравнению с чемпионским сезоном, многие лидеры ушли. Но это всё равно для нас принципиальный соперник, будем настраиваться максимально и покажем свою лучшую игру.

- До начала сезона ты думал, что «Красная Армия» будет так хорошо выступать?

- Врать не буду, в начале сезона на такие результаты мы не рассчитывали, шутили с ребятами по этому поводу. Но с самого старта начало всё получаться, и теперь у нас совсем другие цели и задачи. Все хотят выиграть Кубок Харламова, и мы будем всё для этого делать.

- Для тебя этот сезон получается гораздо более удачным, чем дебютный. Чувствуешь, что перешёл на другой уровень игры?

- Я стараюсь больше работать, не стоять на месте. Уровень должен постоянно расти, а если этого не происходит, значит, ты не профессионал. В том году я ещё не стал основным игроком команды, потому что у нас было много взрослых и опытных хоккеистов, которые получали больше игрового времени, чем молодые ребята. Сейчас тренеры уже больше доверяют, и я стараюсь это доверие оправдывать.

- В чём конкретно ты прибавил по сравнению с прошлым сезоном?

- Думаю, что я стал быстрее принимать решения. Добавил в физической форме. И стал спокойнее себя чувствовать на льду.

- Перед сезоном ты поменял номер с 7-го на 79-й. Почему именно такой выбор?

- Седьмой оказался занят, под ним играет Матвей Гуськов. У нового номера особенного смысла нет, просто когда-то по юниорам я играл на чемпионате Москвы, и мне выдали майку с 79-м номером. Я подумал, вдруг под этим номером сейчас пойдёт игра, и выбрал его.

- Ты набрал уже 30 очков в этом сезоне. Есть ли какая-то планка по этому показателю, которой ты хотел бы достичь?

- Нет, какое-то конкретное количество очков назвать не могу. Просто стараюсь в каждом матче помогать команде. Возможно, хотелось бы чаще забивать, потому что моменты-то есть, надо их реализовывать. Буду стараться.

- Ты несколько раз упоминал, что Ринат Равильевич Хасанов имеет претензии к твоим броскам. Объясни, что всё-таки с ними не так.

- Не хватает точности. Была, например, у нас игра с «Академией Михайлова», где я нанёс 16 бросков, но ни разу так и не забил. Отсюда и приходят такие шутки от тренера. Но я стараюсь над этим работать. Выполняю бросковые упражнения, остаюсь на льду после тренировки. Надеюсь, что шайбы начнут лететь в цель.

- А с силой бросков всё в порядке?

- Над этим тоже всегда надо работать. Хотя одной силы мало, без точности она не имеет смысла. Нужно эти два компонента совмещать.

- Партнёры постоянно шутят над твоей бородой. Ты специально стал её отращивать?

- Нет, просто я очень занятой человек, и всё нет времени побриться (смеётся). На самом деле, просто решил немного сменить стиль, никакого секрета здесь нет.

- Саша Назарько считает, что ты с бородой уже похож на Деда Мороза.

- Да, но я до сих пор не увидел от него подарка в виде костюма Деда Мороза и краски для бороды. Так что по-прежнему жду.