79

Василий Дронык: На Дальнем Востоке не было легко, отоспаться до сих пор не могу

В ходе выездной серии по Дальнему Востоку красноармейцы выиграли три матча из трёх, забросив 21 шайбу при двух пропущенных. 

— Как можешь объяснить такие крупные разгромы в трех гостевых матчах? Казалось, что у команды получается вообще всё. 

— Мы просто реализовывали свои моменты и надёжно сыграли в обороне. Также отмечу игровую дисциплину, очень мало удалялись, что является причиной всего двух пропущенных голов за этот выезд. 

— Считается, что на Дальнем Востоке играть трудно физически, но вы набрали 100 процентов очков, да и в прошлом году выиграли там пять матчей из шести. В чем секрет команды? 

— По себе не скажу, что мне было легко, отоспаться до сих пор не могу. Да и секрета никакого нет, просто отдача и характер каждого игрока всегда приводят к результату. Шайба хорошо ходила у команды, поэтому удалось ещё и много забить.

— В последних пяти матчах ты забил шесть голов, добавил три голевые передачи. Как удалось так разогнаться по ходу сезона после не самого результативного старта?

— Не сказал бы, что старт был нерезультативным. В начале сезона я заболел, пришлось заново форму набирать. Но голов действительно было маловато, что мне, конечно, не нравилось, тем более что моментов было достаточно. Просто я перестал зацикливаться на этом, и стало получаться немного чаще реализовывать свои моменты.

— Как считаешь, команда уже окончательно набрала ход и начнет подниматься по таблице? Место в таблице сейчас, наверное, не устраивает?

— У нас всегда самые высокие цели, подниматься нужно на первые строчки. Насчёт формы сказать сложно, но мы стали увереннее выглядеть на льду. Те ребята, кто проводит первый сезон, поднабрались опыта, это тоже большую роль играет. Сейчас готовимся к дерби, в котором надо побеждать.