291

Василий Средин: МХЛ - другой уровень, поэтому подготовка усиленная

– Грядущий сезон для тебя будет первым в МХЛ, готов к новому вызову?

– Две разные вещи – играть против своих сверстников и против практически мужиков. В МХЛ совсем другая физическая подготовка, у меня акцент как раз на этот показатель. Нужно выдержать силовую борьбу, выдержать скорости. Это совсем другой уровень, поэтому и подготовка более точечная, усиленная. Главное, всё сделать верно, чтобы подойти к сезону и проявить себя как можно лучше.

– Как проводишь лето?

– Летом почти не отдыхал. Сначала вызвали в сборную России, мы тренировались десять дней. Затем у меня были экзамены, нужно готовиться к ним. Сейчас осталось ещё два экзамена по английскому языку. На Красную поляну я съездил буквально на полтора дня, сразу после экзамена по биологии, решил немного встряхнуться.

– Расскажи о вызове в сборную России. 

– Да, нас вызвали на сбор, который проходил в Новогорске. Это был сбор не перед конкретным турниром. Тренерский штаб смог посмотреть состав, новых ребят, также «старых», кто как изменился. Основной турнир будет в июле, к нему будет отдельный сбор – это Кубок Глинки/Гретцки. Очень серьезный турнир, на одном уровне с ЮЧМ и МЧМ. Сборы прошли хорошо, сыграли два матча. На второй не попал, так как пришлось уехать на экзамен по математике. В первом сыграл удачно, удалось забить, с тренерским штабом поговорили по тренировочным моментам, где мне нужно добавить.

– Есть шансы поехать на Кубок Глинки/Гретцки?

– Безусловно, мне бы хотелось попасть на турнир. Сборы к нему пройдут в начале июля, это турнир высочайшего класса, где представлены все лучшие сборные мира. Мне бы очень хотелось попасть на сборы, проявить себя и попасть в основной состав, а затем отомстить Канаде за поражение на ЮЧМ.