19

Виктор Коваленок: Соперник не давал нам времени на размышление

Главный тренер "Красных звезд" и капитан команды прокомментировали результат встречи с командой Гарвардского университета.

Главный тренер «Красных Звезд» подвел итог матча с «Гарвард Кримсон» (0:4).

 

- Соперник был повзрослее и посолиднее, - заметил наставник сборной МХЛ. - Плюс, как мне сказали, команда Гарварда сейчас - лидер в своей лиге. Вообще после трех матчей турне можно уже подвести кое-какие итоги. Наша команда, считаю, адаптировалась к североамериканскому хоккею. Мы сделаем определенные выводы, постараемся найти оптимальные сочетания в звеньях и начать побеждать. Нам предстоит день отдыха, покатаемся и хорошо подготовимся к следующему матчу.
 
- Несмотря на то, что соперник действительно более опытный, наша команда и сама делала немало ошибок, которыми Гарвард умело воспользовался.
 
- Соперник не давал нам времени на размышление. Это приводило к ошибкам. Иногда приходилось просто отбрасываться, и делали мы это неправильно.
 
- По самоотдаче есть претензии к команде?
 
- Нет. В первом периоде нам было очень тяжело и соперник имел солидное преимущество. Однако во втором шла абсолютно равная игра. Думаю, благодаря самоотдаче нам и удалось выровнять положение. К сожалению, произошел некий сбой в заключительной трети. Очень тяжело забивать такой команде, как Гарвард. Нам противостояли два неплохих вратаря. И забить им простыми прямыми бросками почти невозможно. Да, возможно сказалась усталость. Но у нас есть день отдыха и после него постараемся дать бой следующему сопернику.
 
- Оцените стадион Гарварда, обстановку на хоккее.
 
- Отличный стадион, великолепная доброжелательная атмосфера на игре. Болеют за своих и в то же время по достоинству оценивают нашу команду, что очень приятно.
 
- Не показалось, что судьи в какой-то момент начали поддушивать нашу команду?
 
- Не люблю оценивать работу судей, но что-то подобное было. Не могу назвать это предвзятостью... Но - домашнее судейство, наверное, имеет место.
 
Капитан «Красных Звезд» Ильдар Шиксатдаров также поделился мнением о матче:
 
- Соперник начал очень быстро и мощно, - отметил Шиксатдаров. - Морально мы были к этому готовы, ожидали именно такого начала. А вот физически, выходит, что нет. Во втором периоде появилась надежда на то, что можем переломить игру. Могли забить, но, к сожалению, не получилось.
 
- Сказалась ли усталость от того, что вы проводили второй матч за два дня?
 
- Любой организм устает, плюс ко всему - выложились в матче с Йелем. Наверное, этим отчасти можно объяснить, что первый период не получился. Мы только вкатывались в игру, старались подстроиться. Ко второму периоду получилось.
 
- Согласны с тем, что первый период этого матча пока был худшим игровым отрезком за все три поединка турне?
 
- Возможно, это так. Да, в первой игре пропустили в первой же смене, однако там была итоговая победа. Да, пока уступаем Северной Америке 1-2, но надо продолжать биться. И все у нас получится.
 
- Создалось впечатление, что американцы хотели вывести вас из равновесия.
 
- В первом периоде немного потолкались, но явных провокаций не было.
 
- Впечатлены стадионом студенческой команды, пусть даже одного из лучших университетов в мире?
 
- Конечно. Впрочем, как и обстановкой, ажиотажем вокруг матча, состоянием льда.
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги