185

Владимир Крамарь: Лучше быть на позитиве, а не замыкаться

Перед сегодняшней игрой с ХК «Рига» вратарь «Красной Армии» постарается зарядиться эмоциями, а если повезет – получит диджейский пульт

 «Красная Армия» проскочила серию с «Динамо-Шинник» за три матча (4:3 по буллитам, 7:0 и 4:0), а ее вратарь Владимир Крамарь был признан лучшим по итогам 1/16 финала. 


 

 - Как оцените свою игру в первом раунде: что получилось, а что нет?

 

- Звание лучшего вратаря - результат работы всей команды. Пропустил так мало благодаря хорошему взаимодействию с защитниками. А ошибки у меня тоже были: в первой-то игре серии мне забили трижды! Да и в двух следующих матчах, хоть и сыграл «насухо», допустил помарки.

 

Насколько трудно было сохранять концентрацию в третьем матче c «Динамо-Шинник»? Соперник был злой, бросил 36 раз – и все это под аккомпанемент ревущей пятитысячной толпы в Бобруйске…

 

- На самом деле не очень. Я просто не обращал внимания на шум с трибун. Я сосредоточен на самом процессе игры и обычно не слышу, что выкрикивают болельщики. Тем более если что-то обо мне.


 

 

- Владимир Петрушенко из «Кристалла» перед играми слушает хеви-метал. А как настраиваетесь вы?

 

- Ничего особенного. Просто стараюсь общаться со всеми перед матчем, не замыкаться. Лучше зарядиться эмоциями, быть на позитиве.

 

- Тренеры ХК «Рига» просят своих игроков не накручивать себя по поводу обязательных побед – лучше наслаждаться хоккеем. Как с этим у вас в «Красной Армии»?

 

- Нас тоже не накручивают. Желают удачи и говорят, чтобы обязательно получили от игры удовольствие. Но надо, конечно, и выкладываться на все сто.

 

- В плей-офф перестают бриться. Вы в числе тех, кто следует этой традиции?

 

- Да, перестал бриться как только начался первый раунд.

 

- Бородатые вратари – редкость. Или вы равняетесь на Ивана Лисутина из «Витязя»?

 

- Мысли-то такие были, - улыбается Владимир. – Но ничего не выйдет: борода у меня растет не так интенсивно. Так что до Лисутина мне далеко…

 

- Кто из партнеров по «Красной Армии» больше всех удивляет вас своей бородой?

 

- У Артема Блажиевского она сейчас очень густая. Но все-таки на первое место своего хит-парада поставлю грозные усики Ильдара Шиксатдарова. Они вне конкуренции! 


 

 

- Бывший капитан «Красной Армии» Роман Любимов рассказывал, что однажды команда никак не могла подобрать музыку для настроя на игру. В итоге взбодриться помог «Батяня комбат». Какой репертуар сейчас?

 

Он у нас всегда разный. Каждый ставит то, что ему нравится. Когда были в Бобруйске, к «диджейскому пульту» подпускали меня. Но в основном этим занимаются Саша Тимирев, Жора Маккаев, Иван Каштанов и Артем Блажиевский. Посмотрим, кто будет «диджеем» в первой игре с ХК «Рига»…

 

 

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.