168

Владимир Грудинин: Матчи с «Алмазом» помогли мне набрать форму

Защитник армейского клуба Владимир Грудинин рассказал о досрочно завершившемся МЧМ и о первых матчах после выздоровления от коронавируса.

Интервью было опубликовано в программке к матчу ВХЛ «Звезда» - «Югра» (1 февраля).

- В начале января ты вернулся с молодёжного чемпионата мира, который закончился, едва начавшись. За два сыгранных матча всё-таки успел хоть немного проникнуться атмосферой турнира? Какой-то положительный опыт из этой короткой поездки можно извлечь?

- Молодёжный чемпионат мира - это праздник для всего хоккейного мира! Поэтому каждый день на нём, а особенно матч, проходит с неповторимым антуражем. Конечно, я успел проникнуться атмосферой, но хотелось пройти весь турнир до конца, обидно, что всё так закончилось. На таких больших турнирах набираешься очень ценного опыта. У нас был очень хороший тренерский штаб. Тренеры всегда подсказывали важные детали, которые мне помогут в дальнейшем, я благодарен им за это.

- Некоторые специалисты скептически оценивали шансы сборной на золотые медали, особенно после поражения от Швеции. И победу над Швейцарией называли не очень яркой и уверенной. Как сама команда оценивала свои силы? Что не получилось в стартовом матче?

- Мы играли только на победу, нашей целью были золотые медали! Мы проиграли первый матч из-за своих же ошибок и удалений. После игры тренеры указали на наши недочёты, и в дальнейшем таких ошибок мы уже не допускали бы.

- Ты говорил, что готов сыграть на МЧМ, если его вдруг проведут летом. Как считаешь, реален ли такой вариант? И не скажется ли это на уровне турнира? Ведь летом все будут в далеко не лучшей форме.

- Я очень надеюсь, что турнир всё-таки состоится. Хочу снова попасть в состав команды и оказаться в атмосфере хоккейного праздника. Мы общаемся с ребятами, с которыми были в команде, и ждём новостей о продолжении турнира. Я думаю, что на уровне МЧМ это не скажется, так как все сборные смогут планово подготовиться к нему.

- По возвращении ты сыграл один матч в КХЛ до остановки сезона. Впервые на этом уровне отметился голевой передачей, провёл на льду гораздо больше времени, чем в предыдущих матчах. Можно назвать твоей лучшей игрой в сезоне?

- Хочу сказать спасибо тренерскому штабу за доверенное мне время. В игре были как положительные моменты, так и те, над которыми мне нужно работать. Не знаю, лучший ли это матч в сезоне, но что он получился хорошим, это точно. Любому игроку важен момент, когда он набирает первые очки, и я не исключение.

- В ЦСКА была вспышка коронавируса, были отменены несколько матчей. Ты тоже болел? Если да, то легко ли прошла болезнь, полностью восстановился после простоя?

- Да, я тоже был в числе ребят, которые заболели. К сожалению, болезнь не прошла без симптомов. Но сейчас я уже в строю, всё хорошо!

- Матчи в МХЛ против «Алмаза» помогли тебе набрать форму? Как оценишь свою игру в этих встречах? Во второй игре у тебя ассистентский хет-трик, впервые набрал три очка за матч.

- Считаю, что провёл оба матча неплохо, они бесспорно помогли мне набрать форму. Приятно, что помог партнёрам забросить шайбы.

- На следующий же день после игры с «Алмазом» ты присоединился к «Звезде» и готовишься к матчам Высшей лиги. Не трудно перестраиваться с одной команды на другую, ещё и без выходного?

- Нет, после долгого карантина охота играть без остановки. В составе «Звезды» мне уже довелось тренироваться и играть, поэтому знаю, как играет команда. Тем более тренеры всегда подскажут, если это будет нужно, поэтому перестроиться будет не тяжело.