115

Владимир Грудинин: На ЮЧМ у нас нет другой цели, кроме как золото!

Защитник «Красной Армии» Владимир Грудинин прокомментировал первые матчи сборной России на юниорском чемпионате мира, проходящем в США. 

Напомним, что сборная России провела два матча – обыграла в овертайме команду США и уступила по буллитам Финляндии.

- По ходу матча с США удалось отыграться со счёта 1:5. С чем связано неудачное начало матча? И как удалось вернуться в игру, какой момент был переломным?

- Мы допустили ошибки, в том числе удаления, соперник смог этим воспользоваться, тем самым наказав нас. Я думаю, переломным моментом были наши две быстрые шайбы, которые помогли нам поймать свой ритм игры и поднять боевой дух!

- Что скажешь о своей игре, доволен в целом? У тебя две голевые передачи, можешь оценить свою игру в эпизодах с голами?

- Наша команда победила, я рад, что внёс свой вклад в эту победу. Мы были единым кулаком, и это помогло нам выйти из такой непростой ситуации. В эпизодах с двумя заброшенными шайбами я помог партнёрам выйти на хорошую позицию для броска, они этим воспользовались, молодчики!

- Ты играешь в паре с Николаем Макаровым. Тренеры вас сразу наигрывали вместе, потому что вы одноклубники и лучше знаете друг друга?

- С Колей нас вместе поставили ближе к самому турниру. У нас неплохо получается работать в паре, поэтому такую связку и оставили. Не знаю, повлияло ли то, что мы одноклубники.

- Как оценишь уровень соперника? США можно назвать одним из главных конкурентов в борьбе за золото на этом турнире?

- США - очень хорошая, мастеровитая команда. Безусловно, эта команда - претендент на золотые медали, но все команды на турнире приехали сюда именно за этим, так что каждый матч будет тяжёлым и интересным. У нас нет другой цели, кроме как золото!

- Во втором матче уступили по буллитам Финляндии. Почему не удалось удержать преимущество по ходу игры?

- Финляндия - хорошая, крепкая команда, со своими лидерами. По ходу матча у нас были ненужные удаления, из-за которых теряли силы. Возможно, в концовке нам их и не хватило. В серии буллитов фортуна была на стороне Финляндии. Ещё немного повлиял тот фактор, что у нас был короткий период восстановления после матча с США. Сейчас у нас будет день перерыва, после которого мы выйдем с новыми силами побеждать!