161

Владимир Крамской: не хватило терпения и выполнения задания

Тренер юниорской команды ЦСКА Владимир Крамской и нападающий Алексей Донцов подвели итоги третьего матча финальной серии против «Динамо». Армейцы уступили и завоевали серебряные медали по итогам сезона. 

ВЛАДИМИР КРАМСКОЙ: 

— Во всех матчах были близки к победе, каждый раз вели в счёте. Но не реализовывали свои моменты, не хватало концентрации. Мы всё время говорим о невыполнении задания. И сейчас в овертайме ошиблись в зоне атаки, уставшими начали комбинировать, потеряли шайбу, соперник разыграл «3 в 2». Не хватило терпения и выполнения задания, одни и те же ошибки.

В течение сезона игроки прогрессировали на уровне школы, пока сложно прогнозировать, как они будут показывать себя на молодёжном уровне в следующем году. Я им говорю, что в МХЛ не техника будет основополагающей, а характер, борьба, единоборства. У тех, кто пойдёт в «Красную Армию», будет сложный сезон, команда начнёт в «Серебряном» дивизионе. Пожелаю им удачи, надеюсь, им удастся проявить свой характер.

АЛЕКСЕЙ ДОНЦОВ: 

— В моменте с моим голом Юра пошёл активно, ждал ошибки вратаря, и она пришла. Он быстро сориентировался и вывел меня на бросковую позицию, оставалось только попасть. Хоть и подбадривали друг друга после того, как открывали счёт в матчах, но каждый раз допускали детские ошибки, расслаблялись в этот момент. Соперник сравнивал счёт, и игра начиналась заново, можно сказать. Реализации не хватило во всех играх, где-то и характера. «Динамо» играло самоотверженнее и как будто больше хотело выиграть. Мы не показали должного характера для победы.