28

Владислав Третьяк: Болел за внука и «Красную Армию»

 Президент ФХР Владислав Третьяк оценил игру своего внука Максима в решающем матче финальной серии Кубка Харламова между «Спартаком» и «Красной Армией», а также отметил, что ожидал большего от Николая Прохоркина.

 Президент ФХР Владислав Третьяк оценил игру своего внука Максима в решающем матче финальной серии Кубка Харламова между «Спартаком» и «Красной Армией», а также отметил, что ожидал большего от Николая Прохоркина.

 

- Игра очень понравилась. Пришло много зрителей. Не всегда на взрослый ЦСКА столько приходит, — приводит слова руководителя корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Сахарук. — Ребята показали хороший хоккей. Дай Бог, чтобы таких матчей было побольше. И чтобы такие встречи рождали россыпь звезд. Также хочу поблагодарить обоих тренеров. Они оба вышли победителями из этого финала.

 

- Вы довольны качеством хоккея?

 

- Хотелось бы увидеть больше ярких звезд. Жду от ребят импровизации, обыгрыша один в один, чтобы было побольше индивидуальностей. А парни действуют по лекалам взрослых хоккеистов. В молодежке всегда выделялись такие звезды, как Александр Мальцев, Валерий Харламов и т.д. Как только они выходили на лед, было сразу заметно, что эти парни в своей возрастной категории выше всех по уровню. Сейчас, к сожалению, выдающихся личностей мало. Надеюсь, они появятся.

 

- Но ведь есть Николай Прохоркин?

 

- Честно говоря, на сей раз этого не заметил. Он должен был обязательно забросить шайбу и вообще быть лидером на льду. Но, к сожалению, этого не было.

 

- «Красная Армия» даже по меркам МХЛ еще молодая команда. В целом второе место — успех?

 

- Абсолютно, согласен. Армейцы сделали большой шаг вперед. Честно говоря, болел за молодежку ЦСКА.

 

- И за вашего внука Максима Третьяка?

 

- Конечно. В принципе, его вины в пропущенных голах нет. Хотя мог бы и выручить свою команду (улыбается).

 

- Поможет ли победа в Кубке Харламова сохранить «Спартак»?

 

- Может быть, какой-то бизнесмен смотрел этот матч и захотел выделить на молодежку деньги. Надеюсь, спонсор у красно-белых найдется. Надежда умирает последней. Хотя, думаю, молодежка в любом случае останется. Парни должны играть.

 

Sportbox.ru