196

Волевая победа над «Чайкой»

«Красная Армия» взяла реванш за субботнее поражение от нижегородцев. 

«Красная Армия» взяла реванш за субботнее поражение от нижегородской «Чайки», одержав волевую победу над волжанами со счётом 4:2.

 
С учётом предыдущей встречи вратарь гостей Анатолий Иноземцев сохранял свои ворота в неприкосновенности более полутора часов – 92 с половиной минуты, пока могучий бросок Глеба Летова во втором периоде, наконец, не зажёг красный свет за воротами нижегородцев. Но обо всём по порядку…
 
Стартовый период как две капли воды напоминал субботний матч. Соперники вроде бы и не отсиживались в обороне, однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Так продолжалось до 11-й минуты, когда красноармейцы грубо ошиблись на выходе из своей зоны, чем тут же воспользовался завладевший шайбой Никита Томилов – 0:1.
 
На шестой минуте второго периода гости увеличили отрыв, реализовав большинство, и болельщики красноармейцев приуныли. Однако у хозяев тоже, наконец, наладился розыгрыш лишнего и два ближайших удаления «Чайки» они конвертировали в голы. В первом случае к шайбе от души приложился Летов, пробивший Иноземцева на 33-й минуте. Ещё через пару минут гости вновь заработали удаление, и хотя с формальной точки зрения им удалось отбиться, счёт стал равным как только оштрафованный Зубов шагнул на лёд. В большинстве отличился Михаил Бякин, которому ещё предстояло стать самым результативным игроком матча. Так счёт стал ничейным – 2:2.
 
 
Уже на третьей минуте третьего периода вновь отличилось первое звено «Красной Армии». Контратаку начал Павел Подлубошнов, перехвативший острую передачу соперника на своей синей линии. На пару с Бякиным они зацепились за шайбу в средней зоне, собрав вокруг себя троих волжан, после чего Павел расчетливой передачей вывел просчитавшего момент Ивана Силаева один на один с Иноземцевым. Бросок капитана был точен, и главный герой субботней встречи уступил место в воротах Андрею Суханову.  
 
За три минуты до конца периода первое звено «Красной Армии» отличилось в третий раз в этом матче, сделав бессмысленным последний штурм гостей. Бякин из-за ворот снабдил Силаева отличной передачей, шайба после броска Ивана прошла мимо, ударилась о заградительное стекло и, задев перекладину ворот, вылетела обратно на пятачок, где её моментально отправил в сетку Подлубошнов. 4:2 – победа «Красной Армии».
 
 
Вячеслав Рьянов, главный тренер «Чайки»:
- Наверное, нам сегодня силёнок не хватило. Всё-таки в первом и во втором периодах у нас были моменты, мы забили, но потом подсели, пропустили необязательные голы, много играли в меньшинстве. Считаю, исход матча закономерным.
 
- Тем не менее, команда везёт с выезда в Москву две победы в четырёх матчах. Довольны таким результатом?
- Результат неплохой, но надо играть на победу в каждом матче. Ты ведёшь 2:0, значит надо такой матч выигрывать. У меня есть большие претензии к игрокам. Нужно на каждый матч настраиваться, а не так, что одну игру выиграли, другую проиграли.  
 
- Оба матча «Чайка» начинала одним и тем же составом. Совсем некем было усилиться перед воскресной игрой?
- У нас есть ребята 2000 года, которым ещё, наверное, рановато играть. Да и выигрышный состав не меняют.
 
Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:
- Сегодня, как и вчера, получились очень тяжёлые, неприятные две игры. Дались они нам очень тяжело, но это как раз воспитывает командный характер, терпение. Сегодня дотерпели, довели игру до победного конца.
 
- С «Чайкой» «Красная Армия» в последних сезонах не встречалась. Была ли в этом какая-то сложность?
- Никакой разницы нет. Да, для нас это новая команда. Команда хорошая, быстрая, с быстрым переходом от обороны в атаку. Вчера игра была ещё более сложной, поскольку шла до первой ошибки. Сегодня пришлось кое что подкорректировать по ходу матча. Игра показала, что мы можем играть против таких быстрых, атакующих команд. Ребята выполнили то, что мы от них требовали: отыграть надёжно в обороне и довести матч до победы.
 
- Согласитесь с тем, что победным фактором сегодня стало наконец-то заработавшая реализация большинства у «Красной Армии»?
- Да, были моменты. И вчера надо было «пять на три» реализовывать. Обговорили сегодня перед игрой, что будем действовать от простого: довести шайбу до защитника – бросок – и дорабатывать уже под воротами. Сегодня это сработало с первым голом – отлично, будем работать дальше. Сейчас есть время доработать этот аспект перед следующей игрой.
 
- Теоретически за «Красную Армию» в воскресенье мог сыграть Александр Самойлов, однако место в воротах вновь было доверено Артёму Корепанову…
- Да, была такая вероятность, но наш тренер вратарей Алексей Жигарев принял решение, что играть будет Корепанов. Артём играет надёжно и уверенно. Думаю, не было никакого смысла выдёргивать Самойлова из «Звезды». Не хотелось лишний раз дёргать вратарей. 
 
27.11.2016. Регулярный чемпионат МХЛ
Москва, ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва
«Красная Армия» (Москва) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)
 
Голы:
10:23     0:1          52.Томилов Никита. Чайка
25:56     0:2          82.Комаров Иван (67.Есаян Михаил). Чайка. В большинстве
32:36     1:2          65.Летов Глеб (34.Мещеряков Михаил). Красная Армия. В большинстве
36:31     2:2          74.Бякин Михаил (69.Мокрицын Иван). Красная Армия
42:41     3:2          68.Силаев Иван (23.Подлубошнов Павел, 74.Бякин Михаил). Красная Армия
57:08     4:2          23.Подлубошнов Павел (74.Бякин Михаил, 68.Силаев Иван). Красная Армия
 
Статистика:
Броски - 62 (27-30-15) - 47 (14-9-9)
Броски в створ - 30 (15-14-9) - 24 (9-4-5)
Вбрасывания - 41 (10-13-6) - 25 (7-9-8)
Штраф - 10 (0-2-0) - 8 (2-8-0)
 
«Красная Армия»:
35. Корепанов (31. Трифонов)
 
74. Бякин – 68. Силаев – 12. Ковалевский
62. Луговяк – 32. Огиенко
 
23. Подлубошнов – 34. Мещеряков – 99. Попугаев
65. Летов – 37. Козырев
 
69. Мокрицын – 16. Крашенинников – 61. Филин
75. Шепельков - 63. Мирошниченко
 
40. Назаров – 84. Алексеев
51. Быков - 14. Харинов
 
«Чайка»:
70. Иноземцев (41. Суханов)
 
51. Жилов – 67. Есаян – 5. Коломаров
97. Меляков – 82. Комаров
 
74. Кондрашин – 47. Серанов – 53. Рунов
19. Родионычев - 81. Бабрусев
 
99. Клопов – 77. Потапов – 94. Артемьев
27. Пашков – 75. Мирясов
 
52. Томилов – 68. Зубов – 79. Панчук
65. Шепелев – 91. Шаманин
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА