222

Всеволод Гайдамак: Вызов в первую команду меня вдохновил

Нападающий армейского клуба Всеволод Гайдамак подвёл итоги матчей в Череповце, а также рассказал о дебюте в КХЛ. 

— Что скажешь по матчам с «Алмазом»? Показалось, что «Красная Армия» явно класснее, но в первой игре тем не менее дела складывались очень тяжело. В чём были трудности?

— В начале матча не могли найти свою игру, а «Алмаз» воспользовался этим и реализовал два момента, которые мы предоставили. Потом мы переломили ход игры, забили ответные шайбы и довели матч до победы. Выполняли тренерскую установку, игровое задание, отсюда и наши голы. 

— К матчам с «Алмазом» ты вернулся из первой команды и сразу сделал результат, забросил три шайбы. Дебют за ЦСКА так вдохновил? Или после КХЛ в молодёжке уже ощущается всё проще?

— Если тебя поднимают в ВХЛ или КХЛ, это означает, что тебя рассматривают, что ты достоин и готов там играть. Когда отправляют обратно в молодёжную команду, то ты уже должен показывать результат. Да, вызов меня вдохновил, это точно. После КХЛ и ВХЛ скорости в МХЛ действительно кажутся ниже. Класс игроков тоже отличается.

— В первом матче за ЦСКА ты играл совсем мало, в игре с «Сочи» уже полноценно дебютировал. Как оценишь эту игру для себя? Было сложно?

— Это был очень ценный и классный опыт для меня, эти эмоции уже ни с чем не сравнить. Разве только с первой заброшенной шайбой в КХЛ. Было не сильно сложно, ведь со мной в пятёрке играли взрослые, опытные хоккеисты, это помогло мне. Были недочёты, Сергей Викторович Фёдоров на них мне указывал во время игры. Буду над ними работать.