474

Всеволод Скотников: На время карантина занимаюсь спортом и играю в приставку

Голкипер «Красной Армии» и «Звезды» Всеволод Скотников подвёл итоги сезона, рассказал о том, как проводит дни в самоизоляции, и подготовил небольшую подборку для болельщиков.

- В условиях сложившейся ситуации, мы можем подвести итоги сезона 2019/2020. Относительно индивидуальных показателей, как ты можешь оценить этот сезон?

- Для меня лично получился хороший сезон, играл достаточно стабильно.


- Сложно ли перестраиваться с МХЛ на ВХЛ и обратно за довольно короткий срок?
- Когда был плей-офф в «Звезде», я был с командой весь первый раунд, а потом меня спустили в МХЛ. Мне было не очень тяжело, пару тренировок, и я уже был готов к играм за молодежку.

- В этом сезоне «Звезда» впервые добилась таких высоких результатов: взяла Кубок Шёлкового пути, выступала довольно ровно в регулярке. Доволен ли ты тем, как команда выглядела и действовала на протяжении сезона?

- «Звезда» весь сезон показывала очень хороший уровень, была очень мотивированная, сплочённая команда, недаром мы заняли первое место в регулярке. Я думаю, если бы не нынешняя ситуация, «Звезда» выиграла бы Кубок Петрова.

- Перед паузой «Красная Армия» как раз вернулась из Твери, где успешно завершила серию с «Динамо», пройдя первый круг плей-офф. Последний матч был довольно драматичным и сложным. Что ты можешь сказать об этом матче, серии с «Динамо» и регулярном чемпионате в целом?
- Последний матч в серии с «Динамо» был непростой, с каждым периодом было всё сложнее и сложнее. Но доктор помогал, чтобы выносливости хватило, самое главное, что выиграли. Регулярный чемпионат в МХЛ проходил с переменным успехом для команды, были хорошие победные серии, были и неудачные игры, но я считаю, 3 место в регулярном чемпионате - хороший результат.

- Была ли какая-то тревожность в команде, когда спортивные лиги одна за другой принимали решения о паузах и досрочном завершении чемпионатов?

- Тревожности никакой не было, все играли как обычно, ждали решение от лиги. Конечно, мы расстроились, что чемпионат приостановили, но здоровье намного важнее.

- Сейчас введён режим карантина, и люди находятся на самоизоляции. Чем ты занят в это время?
- На время карантина я уехал домой в Казань. Очень много занимаюсь спортом дома, выполняю физические упражнения, упражнения на выносливость, но в основном очень много играю в приставку, без неё жизнь на карантине я не представляю, - смеётся.

- А какая у тебя приставка?

- Play Station 4.

- Твои любимые игры?

- Fortnite, FIFA 20, GTA, NHL 20.


- Что ты любишь слушать из музыки?

- Люблю музыку новой школы - Big Baby Tape, Rocket, Платина, Lil Morty.

- Последний концерт, на котором ты был?

- Последний концерт был в прошлом году, это был фестиваль Rhymes Show, там было очень много разных артистов. А так очень хочется сходить на концерты выше перечисленных исполнителей, но во время сезона это сделать, к сожалению, практически невозможно.

- Давай поможем армейским болельщикам скоротать карантин, сделаем для них небольшую подборку. 2 фильма и 2 сериала, 2 книги и 2 исполнителя, которых можно было бы послушать.

- Фильмы – «Суета и Движение» 2005 года, «Холоп» 2019 года. Книги – «Чужак в чужой стране» Роберта Хайнлайна, «Hip Hop Files» Марты Купер. Сериалы – «Реальные парни» и «Очень странные дела». Исполнители – Lil Krystalll и Rocket.

- Увенчаем всё парой слов для болельщиков. Некое послание от тебя.

- Дорогие болельщики, надеюсь, скоро в стране все нормализируется, и мы снова сможем наслаждаться хоккеем вместе с вами. Берегите себя.