196

Вторая часть противостояния с «Ригой» - уже в эти выходные!

1 и 2 октября «Красная Армия» дважды сыграет с «Ригой» на её площадке. 

Утром последнего дня сентября самолёт с «Красной Армией» на борту взял курс на столицу Латвии, где 1 и 2 октября команда Бориса Миронова проведёт два очередных матча регулярного сезона Молодёжной хоккейной лиги с ХК «Рига». Обе встречи начнутся в 13.00 по Москве.

 
Соперники находятся на разных полюсах турнирной таблицы: «Красная Армия» на момент написания анонса идёт на пятом месте с 19-ю очками после десяти проведённых матчей, «Рига», проиграв восемь матчей из восьми, набрала лишь одно очко благодаря (если здесь вообще уместно это слово) поражению в серии буллитов от «Крыльев Советов» 28 сентября и единолично занимает последнюю строку. А значит рижане будут предельно мотивированы – ведь любая серия когда-нибудь заканчивается.
 
Команды уже сыграли в этом сезоне два матча в Москве и оба раза хозяева смогли доказать своё превосходство. Но если в первом матче 23 сентября (5:1) красноармейцы добились успеха с видимой лёгкостью, то судьба второй встречи днём позже (3:0) долгое время висела на волоске. Нет никакого сомнения, что красно-синих ждёт бой на льду арены Inbox ledus halle, на которой проводит свои домашние матчи «Рига».
 
Пока у рижан наблюдается полная катастрофа с реализацией моментов: в 8 матчах команда забросила всего 6 шайб. На этом фоне неудивительно, что лучшим бомбардиром команды является защитник Увис Балинскис со скромными 3 (1+2) очками.
 
27 пропущенных шайб «на совести» трех разных вратарей «Риги», однако последнюю игру против «Крылышек» вполне может записать в актив Густавс Григалс, отразивший все 30 бросков по воротам латвийской команды в игре и капитулировавший только в серии буллитов. 
 
 
У сыгравшей на два матча больше «Красной Армии» с забитыми и пропущенными шайбами дело обстоит на порядок лучше – 30 и 20 соответственно. Правда четвёрка красноармейцев в лице нападающего Ивана Силаева, защитников Владимира Мирошниченко и Александра Козырева, а также вратаря Александра Самойлова была откомандирована в «Звезду» и не далее чем вчера поучаствовала в сенсационной победе чеховцев над лидером чемпионата ВХЛ, тверским ТХК, на его площадке (4:2). 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА