24

Второе поражение

Юниорская сборная России до 18 лет под руководством Юрия Румянцева уступила американцам в своём втором матче на Мемориале Глинки в чешском Бржецлаве.

Юниорская сборная России до 18 лет под руководством Юрия Румянцева уступила американцам в своём втором матче на Мемориале Глинки в чешском Бржецлаве.

В стратовом периоде россиянам удалось организовать неплохой задел. Кирилл Капризов и дважды Артём Иванюженков заставили капитулировать американского вратаря. Правда его партнёр Денис Ян успел дважды отличиться в первые 20 минут, в том числе и менее, чем за секунду до перерыва.

 

После паузы россияне не слишком удачно вошли в игру, и Боусер восстановил паритет. Позже двадцатиминутки фовард из США вновь сравнял счёт. Ранее Капризов заставил капитулировать Сартоу. В третьем отрезке американцы переломили ход встречи. Гэбриэл, Боусер и Фоули по разу пробили Никиту Колесникова и принесли победу нашему сопернику.

 

Завтра в 21:00 по московскому времени команда Румянцева проведёт заключительную встречу группового этапа против чешской сборной.

 

Россия - США 4:7 (3:2, 1:2, 0:3)

 

Голы:

 

1 период

1:0 Капризов (Алексеев) 06:51

1:1 Ян (Новак, Янг) 08:50

2:1 Иванюженков (Алексеев) 09:43

3:1 Иванюженков (Платонов) 18:48

3:2 Ян 19:59

 

2 период

3:3 Боусер (Новак, Ян) 21:27

4:3 Капризов (Ивашов) 33:23

4:4 Боусер (Ян, Гэбриэл) 35:14

 

3 период

4:5 Гэбриел (Новак) 45:18

4:6 Боусер 52:04

4:7 Фоули (Суони, Уилки) 57:18

 

Вратари: Колесников - Сартоу

 

Главный тренер юниорской сборной Юрий Румянцев – о причинах второго поражения на Мемориале Глинки:

 

- Когда наступает усталость, на площадке начинается глупость. К сожалению, это происходит с ребятами, которые в клубах рассматриваются среди лидеров. Понятно, что там идёт серьёзная подготовка к сезону, большая физическая работа. Однако плохо, когда некоторых игроков хватает на первый период, а не на весь матч. Следствиями являются глупые ошибки, как в техническом, так и в тактическом плане.

 

На сборах все хоккеисты прошли медицинские тесты, и функционально больших отклонений от нормы нет. Список кандидатов в сборную достаточно большой. Состав для подготовки к следующему турниру претерпит изменения.

 

fhr.ru