25

Второй раз Воскресенск не покорился

«Красная Армия» во втором матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на выезде уступила воскресенскому «Химику».

 «Красная Армия» во втором матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на выезде уступила воскресенскому «Химику».

 

Как и накануне, начало встречи осталось за хозяевами. События развивались почти под копирку. Подопечные Геннадия Коротеева захватили инициативу, а у красноармейцев был удален Михаил Пашнин. В ходе розыгрыша большинства «Химик» смог открыть счет. На добивании у ворот Сергея Гайдученко лучшим оказался Ильдар Валеев.

 

Красно-синие долгое время не могли найти свою игру. До девятой минуты подопечные Вячеслава Буцаева нанесли по воротам Александра Пасечника всего один бросок. Ситуация изменилась, когда наша команда взвинтила темп. Хозяева стали удаляться, и наказание последовало фактически незамедлительно. Никита Гусев получил передачу от Алексея Марченко и в сольном проходе оставил не у дел защитника и вратаря «Химика».

 

А под занавес периода команды и вовсе решили полностью воссоздать ситуацию встречи в понедельник. Сергей Андронов после красивого силового прохода вывел красноармейцев вперед, но буквально через полминуты Илья Карлин мощнейшим броском в девятку не оставил шансов Гайдученко.

 

Во второй двадцатиминутке команда Буцаева завладела инициативой и почти не выпускала соперника из зоны. Реальнейшие шансы отличиться были у Никиты Гусева, Сергея Андронова и Романа Любимова. Бросок же Игоря Ожиганова в эффектном «сейве» парировал Пасечник.

 

В середине периода ситуация изменилась не в лучшую для красноармейцев сторону. В рядовом эпизоде пятиминутное удаление и матч-штраф был выписан защитнику гостей Алексею Марченко. В ходе розыгрыша большинства гости заперли нашу команду в зоне и добились успеха. Валеев оформил дубль мощным броском от синей.

 

Спустя несколько минут за аналогичное нарушение в отношении Сергея Барбашева Антон Попов получил лишь малый штраф. Наш форвард не стушевался и спустя пару минут, выйдя на лед создал опасный момент у ворот гостей. Затем же против Барбашева вновь были грубо нарушены правила. На этот раз за исключительную грубость пять минут и матч-штраф получил форвард хозяев Юрий Масляков.

 

«Красная Армия» насела на ворота соперника, однако Пасечник был великолепен.

 

В начале третьего периода ситуация не изменилась, однако за нереализованные моменты красноармейцев наказал Тимофей Танкеев.

 

В дальнейшем «Химик» грамотно довел встречу до победу. На армейском льду команды проведут свои матчи восьмого и девятого апреля.

 

МХЛ. Кубок Харламова. Западная конференция. Финал

 

«Химик» (Воскресенск) – «Красная Армия» (Москва) – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

 

Голы: Валеев (Красотин), 03:30 (бол., 1:0). Гусев (Марченко), 12:21 (бол., 1:1). Андронов (Торченюк), 17:34 (1:2). Карлин (Квитченко), 18:00 (2:2). Валеев, 29:48 (бол., 3:2). Танкеев, (Кузнецов, Прохоров), 47:34 (4:2).

 

Вратари: Пасечник – Гайдученко

 

Счет в серии – 1:1