16

Вячеслав Буцаев: Я доволен командой

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев доволен итогами выездной серии команды. Напомним, что в ходе сибирского турне армейцы уступили «Омским ястребам», а также одержали победы над «Сибирскими снайперами» и «Кузнецкими медведями».  

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев доволен итогами выездной серии команды. Напомним, что в ходе сибирского турне армейцы уступили «Омским ястребам» (1:7), а также одержали победы над «Сибирскими снайперами» (7:5) и «Кузнецкими медведями» (5:3).

 

- Мы впервые сыграли с командами из дивизиона «Урал-Сибирь», - отметил Буцаев. – Хоккей в исполнении этих коллективов отличается от того, к которому мы привыкли. Команды действуют жестче, в них собраны более возрастные хоккеисты. Конечно, нам хотелось бы набрать на выезде 100 процентов очков. К сожалению, этого не получилось. Тем не менее, я доволен своими подопечными. Ребята хорошо проявили себя в прошедших матчах. Единственный момент, который смущает тренерский штаб – большое количество пропущенных шайб. Однако огорчаться не стоит. Нам нужно плотно работать над игрой в защите.

 

- С чем же все-таки связана не слишком удачная игра в обороне?

 

- В двух последних встречах, получая серьезное преимущество, мы несколько расслаблялись. Матчи с «Сибирскими снайперами» и «Кузнецкими медведями» еще раз показали, что в МХЛ ни на секунду нельзя терять концентрацию.

 

- Как, в таком случае, вы оцениваете игру вратарей?

 

- В хоккей играет вся команда. Поэтому сваливать на одного хоккеиста все причины неудач не стоит.

 

- Перед выездными матчами с тверским «Шерифом» сразу несколько ведущих игроков «Красной Армии» (Никита Кучеров, Михаил Григоренко, Алексей Марченко) вызваны в сборные России различных возрастов…

 

- И это здорово! Тренерский штаб очень рад, что наши ребята будут защищать честь страны на международном уровне. Это дополнительный престиж для клуба, и отличная мотивация для игроков.

 

- А как же обойтись без них во встречах с «Шерифом»?

 

- Повторюсь, в хоккей играет вся команда. Мы хорошо знакомы с этим соперником, совсем недавно проводили с ним очные встречи, поэтому ничего необычного в подготовке к поединкам с волжанами не будет.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА