29

Вячеслав Фетисов:"В таких турнирах куётся будущее российского хоккея"

С 22 по 25 апреля 2010 года в Омске пройдет IV Турнир по хоккею среди детских команд "Кубок Газпром нефти"

С 22 по 25 апреля 2010 года в Омске пройдет IV Турнир по хоккею среди детских команд "Кубок Газпром нефти". Турнир проводится под эгидой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Открытие турнира состоится 22 апреля в ледовом дворце "Арена Омск". В церемонии примут участие председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков и губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В этом году участвовать в соревнованиях будут восемь детских команд (игроки 1999 - 2000 г.р.): "Авангард" (Омск), "Газовик" (Тюмень), "Локомотив" (Ярославль), "Нефтяник-Югра" (Ханты-Мансийский АО), "Серебряные Львы" (Санкт-Петербург), "Сибирь" (Новосибирск), ЦСКА (Москва) и "Ямал" (Ямало-Ненецкий АО). Соревнования будут проходить на ледовом поле хоккейного центра "Авангард". 25 апреля в СК "Арена Омск" пройдут финальные игры и церемония закрытия турнира.

"Для КХЛ участие в проведении этого турнира в партнерстве с "Газпром нефтью" решает сразу две важные задачи, - подчеркнул президент КХЛ Александр Медведев. - С одной стороны, это позволяет нам оценить уровень развития хоккея в регионах, с другой - является эффективным инструментом популяризации этого вида спорта. Развитие детского и юношеского хоккея - одна из наших важнейших задач. Наличие хоккейных школ у каждого клуба, активное развитие Молодежной хоккейной лиги - все это составляющие единой системы, обеспечивающей преемственность поколений и, как следствие, повышение уровня российского хоккея. И частью этой системы является участие лиги в таких турнирах, как "Кубок Газпром нефти". Уверен, что это стратегическое партнерство, а не разовый проект, и думаю, что в следующем году список участников турнира значительно расширится, в том числе благодаря детским командам клубов КХЛ".

"Именно в таких турнирах, где все "по-взрослому", где на площадке идет борьба за каждую шайбу, куется будущее российского хоккея. Без соревновательной практики добиться результата невозможно. Развитие детского, юношеского спорта - не на словах, как это у нас часто бывает, а на деле, не только в столицах, но и в других городах - позволит России остаться великой хоккейной державой. Этот турнир - хороший пример именно такого подхода", - заявил, в свою очередь, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.
 

Спорт-экспресс