18

Вячеслав Уваев: Команда продолжает подготовку

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев рассказал о подготовке команды к сезону и предстоящих матчах с командами из Северной Америки.

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев рассказал о подготовке команды к сезону и предстоящих матчах с командами из Северной Америки.


- Как продвигается сбор вашей команды?


- Ребята усиленно работают в Москве. В нашем графике двухразовые тренировки, также за последнее время мы провели несколько товарищеских матчей. Сейчас готовимся и ждём приезда заокеанских гостей.


- Серьёзно ли изменился состав «Красной Армии» в это межсезонье?


- Команда очень сильно обновилась, у нас много новых ребят: из школы пришли семь человек 96 года рождения, несколько игроков 95 года были выбраны на драфте. Сейчас они привыкают к новым условиям и готовятся играть в МХЛ.


- Некоторых красноармейцев привлекли к сбору ЦСКА. Есть ли у них шансы закрепиться в основе?


- Как и в прошлом году в команду мастеров вызвали Любимова, Марченко, Барбашёва, и Гусева. Я думаю, у них есть хорошие шансы, чтобы закрепиться в основном составе.


- Что вы думаете о предстоящих выставочных матчах с североамериканцами?


- Обе команды представляют высшие лиги своих стран – CHL и USHL. Нам будет очень интересно с ними сыграть. Подобно встречам КХЛ и НХЛ, на очереди противостояние наших команд с лидерами юниорских лиг Канады и Америки.


- В скором времени в Омске стартует второй Кубок Мира среди молодёжных клубных команд. Удастся ли «Омским Ястребам» повторить успех вашей команды годичной давности?


- Много факторов на этом турнире – в пользу «Омских Ястребов». Во-первых, они играют дома, где им будет обеспечена огромная поддержка трибун. И хотя нынешний турнир соберёт больше участников более высокого уровня, возможно, из-за этого омичам будет тяжелее, они остаются фаворитами Кубка Мира.

 

Официальный сайт МХЛ