18

Вячеслав Уваев: Ребята очень старались

После матча за Кубок Открытия, в котором победу праздновали «Омские Ястребы», главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев отметил бойцовские качества своей команды.

После матча за Кубок Открытия, в котором победу праздновали «Омские Ястребы», главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев отметил бойцовские качества своей команды, а наставник омичей Евгений Корноухов, сказал, что, несмотря на успех, действиями своих подопечных он не совсем доволен.

 

Вячеслав Уваев, главный тренер «Красной Армии» (Москва):


- У нас очень молодая команда, и сегодня мы проводили первый матч в таком составе. Кроме того, у нас много травмированных, а некоторых ребят вызвали в юниорскую сборную. Поэтому в сегодняшнем матче пришлось тяжело. Но мы довольны тем, как команда билась, проявила характер. Думаю, все со мной согласятся, что мы до последней минуты старались сделать все для того, чтобы изменить результат матча.
Хочу поздравить омскую команду с победой.

 

- Вячеслав Викторович, почему не стали брать тайм-аут в конце матча и не попробовали заменить вратаря шестым полевым игроком?

- Наверное, стоило бы. Но вы видели, что мы, к сожалению, не могли закрепиться в зоне, проигрывали практически все вбрасывания и не могли нащупать момент, когда можно было бы встать в зоне и разыграть шайбу. Была возможность поменять вратаря, когда мы играли в большинстве, но, увы, надолго в зоне задержаться не удалось.

 

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских Ястребов» (Омская область):

-  Соглашусь с коллегой, что матч получился тяжелым, в том числе и для нас, несмотря на то, что у соперника достаточно молодая команда, и при этом достаточно мастеровитая. «Красная Армия» сегодня здорово выглядела в обороне, уверенно сыграл вратарь, поэтому я  хотел бы поблагодарить соперника за хороший хоккей. Мы были чуть удачней при реализации своих моментов. Хотя наша команда и так должна была сегодня переигрывать, ведь мы постарше, но соперник оказал нам достойное сопротивление, еще раз повторюсь, нам было очень тяжело взломать его оборону. Единственный положительный момент встречи – это результат, в остальном – к команде очень много вопросов.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги