174

Вячеслав Уваев: Результаты гостевых матчей можно признать удачными.

Об итогах выездных встреч «Красной Армии» с командами «Энергия» (Карловы Вары) и «Патриот» (Будапешт) рассказал главный тренер команды Вячеслав Уваев.

Об итогах выездных встреч «Красной Армии» с командами «Энергия» (Карловы Вары) и «Патриот» (Будапешт) рассказал главный тренер команды Вячеслав Уваев.


- Как прошли матчи во время вашего выездного европейского турне?


- Необходимо отметить, что на уровне игр сказался большой перерыв и отсутствие игровой практики у ребят, не участвовавших в играх сборных команд. Мы очень довольны содержанием и результатом матчей с «Энергией». Это, безусловно, сильный соперник, занимающий третье место в нашей конференции.


- В последнее время нашу команду отличает игра с некоторыми перепадами. Вот и здесь, в первой встрече ни одной заброшенной шайбы и поражение по буллитам, во второй – три и большое преимущество по игре.


- На самом деле и в первой и во второй игре встрече была равная игра. Отсутствие забитых шайб при большом количестве моментов – это наша проблема, над решением которой мы работаем. Кроме того, сам принцип спаренных игр с одним соперником подразумевает предельную мобилизованность и жажду реванша у проигравшей в первой игре команды.


- В выездной серии вы поочередно задействовали двух вратарей Дениса Синягина и Максима Третьяка. С чем это связано?


- Это была запланированная ротация, обусловленная очень напряженным графиком – четыре игры за пять дней, включая переезд из одной страны в другую. Я думаю, что не каждый взрослый вратарь выдержит такой график. Только по этой причине мы использовали двух вратарей.


- Перейдем к встречам с «Патриотом». Команда в отличие от «Энергии» является аутсайдером конференции. Как сложились игры?


- Первую встречу с «Патриотом» мы очень хорошо начали, но в итоге проиграли из-за своих ошибок, отчасти связанных с усталостью после двух напряженных предыдущих игр. Где-то подвела самоуспокоенность ребят, которые в силу своего возраста посчитали игру с аутсайдером достаточно легкой. Стоит отметить, что венгерская команда состоит, в основном, из словацких хоккеистов, есть чехи и русские ребята. Большинство из них старше наших игроков на 2-3 года. Поэтому на некоторых отрезках они нас просто переиграли в силовой борьбе, после чего начались индивидуальные ошибки, которые привели к поражению, хотя шансов было немало.
В следующей игре наши ребята собрались и по моментам уже ко второму периоду должны были забивать 5-7 шайб. Все получилось в третьем периоде, когда забросив три шайбы за десять минут, мы обеспечили себе комфортное преимущество и победу.


- Вы довольны итоговым результатом команды – семь очков в четырех выездных матчах?


- Думаю, выезд можно оценивать как удачный. Если бы выиграли первый матч с «Энергией» было бы совсем хорошо. Здесь необходимо заметить, что не стоит смотреть на место команды в таблице, та же «Юность», занимающая последнее место в таблице взяла очки в Хабаровске и Риге. Это молодежный хоккей, где нельзя сказать, что в конкретном матче заведомо слабый соперник будет обязательно обыгран.


- Что ожидает «Красную Армию» в ближайших играх?


- Во-первых, только сегодня я повторял ребятам в преддверии матчей с «Юностью», что слабых соперников не бывает. Кроме того, если говорить о завершающей части чемпионата, у нас есть шанс. Турнирная таблица очень плотная. Нам нужно обыгрывать «Юность» и «Динамо-Шинник» - нашего прямого конкурента за попадание в восьмерку. Ближайшие восемь игр дадут ответ на вопрос - попадем ли мы в плей-офф.   

Пресс-служба ХК ЦСКА