19

Вячеслав Уваев укрепил штаб «Атланта»

Вячеслав Уваев, в последнее время возглавлявший «Шериф» из подмосковной Балашихи, приглашен на должность тренера хоккейного клуба «Атлант».

Вячеслав Уваев, в последнее время возглавлявший «Шериф» из подмосковной Балашихи, приглашен на должность тренера хоккейного клуба «Атлант».

 

По заявлению мытищинского клуба, этот шаг не связан с объединением ХК МВД и московского «Динамо», а призван укрепить ряды «Атланта» соратником главного тренера Николая Борщевского. В начале 90-х Уваев выступал вместе с Борщевским в московском «Спартаке» и сборной СССР/СНГ/России.

 

- В «Атлант» меня пригласил Николай Борщевский, – рассказал Уваев. – Это произошло в начале нынешней недели, а в пятницу были улажены все формальности. Я работал в системе ХК МВД четыре года. Сначала в течение трех лет – помощником главного тренера фарм-клуба Владимира Федосова, а весь нынешний сезон я был главным тренером в «Шерифе».

 

- Какие задачи вы ставите перед собой в «Атланте»?
- Клуб в Мытищах – молодой, он динамично растет и развивается. Не хватает пока только громких успехов. По моему мнению, нужно привнести дух победителей из Балашихи в Мытищи.

 

Досье
Вячеслав Уваев
Родился 15 апреля 1966 в Москве.
Воспитанник московского «Спартака».
Амплуа: защитник.
Выступал за «Кренгольм» (Нарва), «Звезду» (Оленегорск), «Торпедо» (Ярославль), «Спартак» (Москва), «Асиаго», «Брунико», «Милан» (все – Италия).
Победитель «Кубка Известий», «Шведских игр», «Кубка Карьяла», трехкратный чемпион Италии.

Женат, супруга Елена.
Дети: Мария – 24 года и Дарья – 19 лет.
Хобби: книги по истории.

 

Официальный сайт МХЛ