19

Вячеслав Уваев: Задача всегда одна – побеждать в каждом матче!

Главный тренер «Красной Армии» прокомментировал выступление команды в последних матчах.

   Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев прокомментировал выступление команды в последних матчах:

   - Несмотря на то, что большинство наших хоккеистов моложе своих соперников на 2-3 года, красноармейцы достойно ведут борьбу в чемпионате МХЛ. И хотя на старте по понятным причинам не всё удавалось, были и обидные поражения. Но после, в частности, шести побед в семи последних матчах мы всё же сумели подобраться к зоне плей-офф после 25 игр.  

   Наши 16-17-летние игроки за два месяца сумели приобрести неоценимый опыт выступлений. Сделан даже не шаг, а рывок из детского во «взрослый» хоккей. И надежды начинают оправдываться, мы довольны результатами… В любом случае задача у «Красной Армии» всегда есть и будет одна - играть на победу в каждом матче!

   Конечно, были и остаются проблемы с составом. Так, против чешской «Энергии» вообще пришлось выпускать на лёд лишь две пары защитников: сразу три игрока обороны – Артём Блажиевский (недавно успешно прооперирован после перелома руки), Никита Лисов и Артём Слепцов по различным причинам не смогли играть. Кстати, последнему пришлось даже отказаться от вызова в юниорскую (до 17 лет) сборную России из-за приступа бронхита.

   По календарю две очередные игры красноармейцы должны были провести 28-29 октября в Ярославле. Однако из «Локо» в различные сборные была призвана большая группа хоккеистов, у нас же четверо – вратарь Андрей Филоненко, защитник Сергей Стеценко, нападающие Артём Прохоров и Александр Шаров приглашены в сборную до 18 лет, трое – голкипер Максим Третьяк, форварды Иван Николишин и Андрей Светлаков – в сборную до 17 лет. Поэтому по взаимной договорённости МХЛ перенесла эти матчи на 9-10 декабря.

   Что касается двух ближайших встреч 31 октября и 1 ноября в Санкт-Петербурге против «Серебряных Львов», то все наши «сборники» примут в них участие по согласованию с Федерацией хоккея России. 

Пресс-служба ХК ЦСКА