157

Выбитый зуб – к победе?

Молодежная лига уже в четвертый раз повезла своих лучших игроков в Северную Америку, чтобы сравнить их уровень с заокеанскими ровесниками.

Молодежная лига уже в четвертый раз повезла своих лучших игроков в Северную Америку, чтобы сравнить их уровень с заокеанскими ровесниками. Вот только успешной пока что получилась только самая первая поездка – в двух последующих наши ребята оказались биты. Но на этот раз в придачу к госпоже Фортуне «Красные звезды» взяли в дорогу еще две счастливые приметы из первого турне.

 

«КАША ВМЕСТО ЛЬДА»

 

Хотя, если уж быть более точным, взяли с собой «звезды» только одну примету. Имя ей – Венер Сафин – наставник уфимского «Толпара». Дело в том, что в декабре 2010 года команду возглавлял тоже уфимец – Александр Семак. И он – единственный, кто смог выиграть турне по Северной Америке.

А вот вторую примету команде пришлось оставить в России. Имя ей – зуб одного из игроков. Три года назад накануне вылета в Северную Америку этот пресловутый зуб на одной из тренировок потерял защитник Ильдар Исангулов, тогда выступавший за «Толпар», а теперь уже играющий в КХЛ за »Салават Юлаев». Теперь же не повезло защитнику «Локо» Никите Черепанову. Его лишили зуба в зарубе против молодежной сборной России, которая значилась товарищеским матчем только на бумаге.

Итак, соблюдя все формальности для удачного выступления, в выходные «Красные звезды» высадились в США.

– Мы очень долго добирались до Бостона, поэтому чувствовалось, что на ребят навалилась не только усталость, но и проблемы с акклиматизацией, – рассказывает Венер Сафин. – Поэтому на первой тренировке на американской земле мне пришлось немного покричать на них. Выводил из сонного состояния.

 

– Слышал, что лед на арене, где вы тренируетесь, оказался не самого высокого качества?

– После 30–35 минут занятия он становится похожим на кашу. Но мы приехали сюда не номер отбывать и кивать потом на плохой лед, а биться за победу.

 

«А У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ПРИМЕТА!..»

 

…Первым соперником «Красных звезд» стала сборная Восточной лиги. Прямо скажем, не самый сильный оппонент. Если бы не одно «но» – играть против него нашей команде пришлось на пике акклиматизации.

– Согласен, это не самое хорошее время для того, чтобы выходить на лед, но мы приехали сюда играть, а не сидеть в гостинице, – считает управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Хотя во втором периоде мне все же показалось, что наша команда «поплыла»… К счастью, тренерский штаб взбодрил ребят и третий период, как и вся игра, остался за нами.

 


– В этом году лига во избежание прошлых ошибок с ненужными удалениями попросила известного в прошлом арбитра НХЛ Пола Стюарта разъяснить игрокам особенности работы местных судей…

– Так и есть. Пол нам вообще тут здорово помогает. Столько проблем решаются гораздо проще, чем могли бы!

– Кстати, к двум вашим счастливым приметам я бы добавил еще одну, – завершает разговор Ефимов. – В прошлом году перед поездкой в США мы обыграли в контрольном матче молодежную сборную России. И провалили турне. Теперь же мы уступили «молодежке». Я вот думаю, к чему бы это?..

 

СТАТИСТИКА
 

Сборная Восточной лиги – Красные звезды – 4:5 (2:2, 1:0, 1:3). Голы у »звезд»: Семенов, Поляков, Митрофанов, Куваев, Архипов.

 

ТУРНЕ «КРАСНЫХ ЗВЕЗД» ПО США 

 

 27 декабря
«Красные звезды» – Йельский университет
 29 декабря
«Красные звезды» – Гарвардский университет
 31 декабря
«Красные звезды» – колледж Колгейта
 2 января
«Красные звезды» – Корнелльский университет
 3 января
«Красные звезды» – университет Мэрримак

 

«Советский спорт»