166

Ярославский экзамен «Красной Армии»

В четверг и пятницу красноармейцы дважды сыграют с действующим обладателем Кубка Харламова.

В ближайшие четверг и пятницу, 20 и 21 октября, «Красная Армия» встретится с ярославским «Локо» на площадке железнодорожников. Оба матча регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги начнутся на «Арене-2000» в 19.00 мск.

 
 
Команда Бориса Миронова подходит к матчам с «Локо» в неплохой форме – красно-синие делят вторую строку турнирной таблицы с питерским СКА-1946, а победная серия москвичей достигла уже 8 матчей. К тому же «Красная Армия» - единственная команда Западной конференции, которая пропустила менее 30 шайб (27), забив более 50-и (51). 
 
Однако показатели команды Дмитрия Красоткина почти аналогичны - 49 заброшенных и 30 пропущенных шайб. При этом не будем забывать, что идущий на пятом месте «Локо» является традиционно сложным соперником для красноармейцев. Достаточно вспомнить второй раунд плей-офф прошлого сезона, в котором «Красная Армия» уступила будущему обладателю Кубка Харламова-2016 в четырёх матчах – 2:4, 3:1, 2:4, 3:4ОТ. И это при том, что в «регулярке» наша команда брала верх над «Локо» и в Москве, и в Ярославле с одинаковым счётом 4:3. 

 

Всего в чемпионатах МХЛ и розыгрыше Кубка Харламова соперники встречались 23 раза. Ярославцы побеждали 12 раз – одиннадцать в основное время матча и однажды – в овертайме. Армейцы праздновали победу 11 раз: семь раз брали верх в основное время игры и по два раза – в овертаймах и сериях послематчевых буллитов. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 75:69 в пользу «Локо».

 

Пресс-служба ХК ЦСКА