24

Юниорская сборная России поборется за бронзу чемпионата мира

В 1/2 финала юниорского чемпионата мира, проходящего в Минске, сборная России уступила сверстникам из Швеции.

Обыграв в четвертьфинальном матче сборную Швейцарии, юниоры из России вышли в 1/2 финала чемпионата мира на команду Швеции, занявшую первое место в группе А.


Стартовый состав россиян не стал сюрпризом - тренерский штаб оставил сочетания звеньев теми же, что и накануне. Более того, в ворота встал Андрей Василевский, отлично сыгравший в матче со швейцарцами.


Первую шайбу в игре забросил Владислав Картаев, реализовав численное преимущество. Через пять минут большинство было использовано уже шведами - к 13 минуте матча счет стал 1:1. Таким он и остался вплоть до третьей двадцатиминутки.
Весь второй период, а также половину третьего команды на равных сражались за маячащий впереди финал, но упорная игра шведов в большинстве привела к своему результату - 2:1, а через минуту - 3:1 в пользу "Тре Крунур".
 

Сборной России не помог тайм-аут, однако, до последней минуты игроки не сдавались и не опускали руки. Тем обидней оказалось поражение и тем грустнее было наблюдать слезы игроков во время исполнения гимна. Гимна Швеции.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер юниорской сборной России (до 18 лет) Михаил Васильев прокомментировал полуфинальный матч:

- Я поздравляю шведскую сборную с победой. Что касается нашей команды, то ни к одному игроку персонально претензий у меня нет. Все, что на сегодняшний день было у команды, они показали в этой игре. Возможно, этого было недостаточно для победы над "Тре Крунур", но сегодня мы встречались с великолепной, сильной командой, в которой, помимо индивидуальных качеств игроков, есть комбинационный хоккей. Я предполагаю, что счет мог бы быть и крупнее, но наш молодой вратарь продемонстрировал свою перспективность. Все, что он мог сделать, он сделал.

 

- Как Вы считаете, сможет ли команда собраться и показать достойную игру в матче за третье место?

- После игры в раздевалке я поблагодарил всех ребят за то, что они выложились, за то, что они не дрогнули и продолжали играть. Я думаю, что эта команда способна и в будущем показывать хороший, достойный хоккей. А по поводу предстоящего матча с Финляндией - тут мотивация будет запредельная, учитывая наш проигрыш этой команде на групповой стадии турнира. Во время первой игры с ними у нас присутствовали ошибки в игре, но были сделаны выводы и теперь, надеюсь, мы их не допустим. Не хочу говорить, что команда сейчас показывает принципиально другой хоккей, но она не та, что была вначале.

Следующий матч сборная России проведет в пятницу, 23 апреля, в 15.00 по местному времени. Соперником в игре за бронзу чемпионата мира станет команда Финляндии.

 

Швеция U18 - Россия U18 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Голы: 0:1 - Картаев (Кузнецов) - 08.07, бол.; 1:1 - Ренсфельдт (Берглинд, Ларссон Й.) - 12.58, бол.; 2:1 - Ларссон А. (Ларссон Й., Ренсфельдт) - 48.32, бол.; 3:1 - Гранлунд (Вестин) - 49.52.

Вратари: Густаффсон - Василевский
 

Фотогалерея

 

Фото: Елене Руско

Пресс-служба Федерации хоккея России