257

Юниорская команда ЦСКА стартовала в первенстве ЮХЛ

Сегодня юниоры ЦСКА провели свой первый матч на пути к финалу в Первенстве ЮХЛ, которое проходит в Омске. Армейцы выиграли у ярославского ГУОРа со счетом 13:0. Шайбами отметились Данила Порошков, Ратмир Аубакиров, Максим Зайцев, Иван Окунев и Арсений Лисин, а также красноармейцы Олег Майстренко, Илья Паутов, Никита Фролов, Алексей Донцов и Максим Великов. Самыми результативными игроками встречи стали Майстренко и Паутов, каждый набрал по 5 очков, забросив две шайбы и отдав три передачи. Пётр Андреянов и Михаил Егоров разделили игровое время и оставили ворота нашей команды в неприкосновенности.

Михаил Егоров подвёл итоги игры и рассказал об акклиматизации. 

— Игра получилась интересной, это была первая встреча на турнире, каждому хотелось провести ее как можно лучше. Соперника мы не знали, не встречались с ним раньше, возможно, поэтому не были готовы к их активной игре. В первом периоде у ГУОР было много моментов, которые они могли реализовывать, но, как известно, не забиваешь ты — забивают тебе. На первый перерыв ушли с хорошим счетом 3:0. Второй период прошел намного спокойнее в нашей зоне, вся игра была у чужих ворот, мы забили нужные голы. В конце второго периода на поле вышел я. Спасибо команде за то, что помогли втянуться в игру. Третий период был поинтереснее предыдущего, но мы так же уверенно играли у своих ворот, а у противоположных — результативно. Итог: 13:0, добавить нечего.

Насчет нашего пути и адаптации, у нас был поздний вылет, в первый день спали меньше, чем обычно. Тренировка помогла войти в режим. Хочется выразить благодарность организаторам, турнир проводится на высочайшем уровне, ни у кого нареканий не возникает. Разница во времени небольшая, три часа, но в первый день сложно все равно. Сейчас команда акклиматизировалась, мы готовы побеждать на турнире!