18

Юрзинов: наша молодёжь почувствовала внимание к себе

На вчерашнем матче чемпионата МХЛ между "Реактором" и "Кузнецкими медведями" присутствовал председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов-старший, который подвёл первые итоги за месяц существования МХЛ

На вчерашнем матче чемпионата МХЛ между "Реактором" и "Кузнецкими медведями" присутствовал председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов-старший, который подвёл первые итоги за месяц существования МХЛ.

- Прошел месяц, как взял старт первый чемпионат МХЛ. Как вы считаете, оправдываются ли ваши ожидания, все ли идет по намеченному пути?

- Думаю, оправдываются не только мои, но и ожидания игроков, тренеров, зрителей. Молодежный хоккей ушел с запасных катков, так называемых сараюшек, и пришел в прекрасные дворцы, где созданы все условия как для игроков, так и зрителей. Самое главное, молодежь почувствовала внимание к себе. Уровень чемпионата сильно возрос. Это сказывается во всем - начиная с формы хоккеистов и тренеров и заканчивая проведением самих игр. Все это вместе создает праздничную атмосферу на ледовых аренах.

С другой стороны, я думаю, что молодежная команда стала ближе к основе. Я это могу сказать на примере "Нефтехимика". Главный тренер следит за игрой ближайшего резерва, что-то отмечает для себя. Так и должно быть. Ведь КХЛ и МХЛ - это по сути одна семья. Это не только в Нижнекамске. Такое положение я наблюдаю и в других городах. Вот сегодня приехал из Казани. А до этого был в Череповце, Омске, Санкт-Петербурге, Ярославле, других городах, где есть молодежные команды. Исходя из увиденного, могу сказать, что спортивная составляющая МХЛ на высоком уровне. Теперь нам надо бороться за зрителя. Надо приглашать на матчи молодежных команд школьников, студентов, ребят из детских домов. Уверяю, хоккей очень хорошего уровня, и им понравится ходить на ледовые арены. В этом плане положительный опыт уже есть. Я сегодня увидел, что родители на матч приходят с детьми. Такую же картину наблюдал в Уфе.

- Как думаете, возможно ли появление в МХЛ молодых ребят из других европейских стран?

- Со временем они у нас, думаю, появятся. Но сначала, считаю, мы должны разобраться со своими ребятами. Давайте на данном этапе займемся своими игроками. Наведем здесь порядок, поднимем молодежку на высокий уровень. Мы только на начальном этапе.

Источник: Официальный сайт ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск)