170

Забираем два очка в матче с МХК «Динамо-СПб»

Встреча с МХК «Динамо-СПб» была последней встречей этого игрового дня, но не последней по зрелищности, шайбы, спасения от вратарей, игра в тело и выяснения отношений — в матче было все.

Первый период начался с двух подряд удалений у хозяев, сначала на скамейку за подножку присел Артемьев, а после игры не по правилам против Паутова, к нему присоединился Локарев. И этим большинством красноармейцы воспользовались, Егор Соловьев с передачи Алексея Донцова в касание мощно отправляет шайбу под перекладину, 0:1.
После этого у «Красной Армии» представилась возможность поиграть в меньшинстве, штраф получил Алексей Чуркин. Хозяева расставились, но не получилось у них найти ключи к обороне нашей команды. Тимофей Обвинцев был спокоен.
Также отличный момент был у Алексея Донцова, который убежал в меньшинстве к воротам питерцев, но с неудобной руки завершить результативно не вышло.
За 6 минут большинства «Динамо-СПб» много бросало, но ближе к заброшенной шайбе не стали, последние попытки отрезал Амир Бикмухаметов, стойко заблокировав два потенциально опасных броска.

Второй период начался со вбрасывания в зоне хозяев, так как по новым правилам вбрасывание проходит в зоне команды, которая получила удаление. Результата это большинство красноармейцам не принесло.
Но и нарушение правил со стороны Никиты Фролова не подпортило картины. Юрий Руммо мужественно, через боль, до остановки игры защищал любые подступы к Тимофею Обвинцеву и нашим воротам.

А вот третий период был богат на шайбы. Первыми эту феерию голов начали игроки МХК «Динамо-СПб». Для того чтобы сравнять счет, им понадобилось ровно 2 минуты. Сначала Максим Гусев распечатал нашего вратаря, а потом и Максим Панов привел разрыв в счете к нулевому.
Эти действия будто что-то переключили в красноармейцах, и они вернулись в игру с прежним азартом. Сначала Олег Майстренко вернул минимальное преимущество. И за 45 секунд до конца матча, Егор Соловьев сотворил красивейший гол, поставив жирную точку в вопросе о победителе матча, 2:4.

По правилам турнира, не зависимо от итога игры, команды проводят овертайм и серию послематчевых бросков. Овертайм никаких шайб не принес. А вот буллиты у красноармейцев получились знатные. Результативные броски на счету Никиты Есипова, Глеба Лагоды и Ивана Окунева.