133

Забираем два очка в овертайме!

Армейцы одержали домашнюю победу над гостями из Ярославля.

Череда матчей против топ-клубов продолжилась для «Красной Армии» встречей с ярославским «Локо». С весны, когда две команды соперничали в плей-офф Кубка Харламова, утекло много воды. Особенно сильно изменился состав ярославского клуба, к тому же был назначен новый главный тренер – Ярослав Люзенков.

Армейцы вышли на матч боевым составом. ЦСКА и «Звезда» прислали на подмогу Владимира Грудинина и Матвея Аверочкина соответственно. Для идеального состава не хватало только Матвея Васина и Максима Кирилейченко. В отсутствие Матвея обязанности капитана по-прежнему исполнял Артём Барабоша. Место в воротах занял Дмитрий Гамзин, а Иван Новожилов, вчера попавший в заявку на матч ВХЛ, остался вторым голкипером.

Красноармейцы сразу завладели инициативой. Наша команда была гораздо настойчивее в атаке, и гости, не справляясь законными средствами, вынуждены были фолить. Четырежды игроки «Локо» оставляли свою команду вчетвером, и «Красная Армия» была несколько раз близка к тому, чтобы наказать соперника. Гостей держал в игре голкипер Мурашов, совершивший в одном эпизоде два подряд эффектных спасения и в целом действовавший здорово. Один раз «Локо» ещё и выручила штанга. А в ходе третьего большинства армейцы и вовсе привезли шайбу в свои ворота. Причём два раза наша команда зевала выходы к воротам Гамзина, на первый раз нас простили, но вторая контратака стала голевой. Но с четвёртой попытки «Красная Армия» всё-таки реализовала лишнего и сравняла счёт перед перерывом. Долго разыгрывали шайбу, и наконец Никита Шалышкин нашёл момент для броска.

На старте второго периода задул ветер перемен, и «Локо» переломил игру в свою пользу. Ярославцы провели несколько опасных атак, а армейцы не без труда держали оборону, несколько раз спас Гамзин. В итоге «Локо» заслуженно конвертировал преимущество в гол. В большинстве ярославцы хорошо двигали шайбу и довели дело до точного броска. Однако этот игровой отрезок, видимо, отнял у гостей много сил и эмоций, и тут же они подарили нам голевой момент. За воротами «Локо» Аверочкин подобрал шайбу и передал её на пятак Дроныку, Василий не оставил Мурашову шансов – 2:2. В оставшееся время «Локо» продолжал атаковать опаснее, но ничейный счёт сохранился.

В третьем периоде «Красная Армия» быстро организовала третий гол, причём возник он из ничего, «Локо» провалился в обороне и допустил выход 2 в 1, Дронык красивой передачей отрезал защитника, а Шалышкин оформил дубль. Тут же можно было и закрепить успех, ярославцы второй раз за игру нарушили численный состав, но с большинство сегодня у нашей команды работало плохо. За четыре минуты до конца периода гости сравняли счёт после долгой позиционной атаки. Даниил Бут тоже стал автором дубля. Дело дошло до овертайма.

На первых же секундах дополнительной пятиминутки мог забивать Николай Макаров, протащивший шайбу к чужим воротам из своей зоны, но бросок пришёлся прямо в голкипера. Спустя полминуты в игру вступил уже Гамзин, щитком остановивший пущенную низом шайбу. Ещё несколько моментов создали команды, и всё же настойчивее оказались красноармейцы. Матвей Аверочкин забросил победную шайбу – 4:3!

03.10.2022. Россия, Москва, ЦСКА Арена (малая).

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – «ЛОКО» (ЯРОСЛАВЛЬ) – 4:3 OT (1:1; 1:1; 1:1; 1:0)

Шайбы:

  • 17:09          0:1       50.Бут (37.Кораблёв). Локо. В меньшинстве

  • 19:37           1:1       21.Шалышкин (79.Дронык). Красная Армия. В большинстве
  • 26:08           1:2       19.Акмальдинов (71.Лукашевич, 81.Шумилин). Локо. В большинстве
  • 27:39           2:2       79.Дронык (75.Аверочкин). Красная Армия
  • 43:52           3:2       21.Шалышкин (79.Дронык). Красная Армия
  • 55:55           3:3       50.Бут (49.Ульев). Локо

  • 64:03           4:3       75.Аверочкин (21.Шалшыкин). Красная Армия

Статистика матча:

Броски: 68 – 82

Броски в створ: 34 – 40

Голы: 4 – 3

Вбрасывания: 31 – 27

Штраф: 4 – 12

«Красная Армия»:

33.Гамзин (31.Новожилов)

79.Дронык – 75.Аверочкин (А) – 21.Шалышкин

18.Макаров Н. (А) – 88.Грудинин

81.Карпов – 28.Гайдамак – 85.Чуркин

80.Барабоша (К) – 49.Волков

62.Долженков – 70.Янченко - 43.Великов

77.Дуда – 67.Станиславский

69.Майстренко – 14.Агеев – 59.Макаров Р.

22.Мазур - 51.Елсуков