20

Завершился тренерский семинар КХЛ в Братиславе

С 5 по 9 мая года в столице Словакии состоялся семинар для тренеров, работающих в системе Континентальной, Высшей и Молодежной хоккейной лиги.

С 5 по 9 мая года в столице Словакии состоялся семинар для тренеров, работающих в системе Континентальной, Высшей и Молодежной хоккейной лиги. Основными темами и целями мероприятия были формулирование и всестороннее обсуждение проблем развития хоккея и путей их решения, подготовка конкурентоспособных игроков и команд, повышение квалификации тренеров.

 

Во время проходившего под руководством прославленного тренера, Председателя правления МХЛ Владимира Юрзинова, был использован оригинальный подход: участники приняли участие в деловой игре: «Тренерский штаб команды, участвующей в ЧМ». Участники семинара были разделены на группы в соответствии с командами, вышедшими из групп А и D в квалификационный раунд проходящего в эти же дни в Братиславе чемпионата мира по хоккею.

 

Группы тренеров выступили в качестве виртуальных тренерских штабов соответствующих сборных и осуществляли анализ игры «своих» команд, постановку задач на следующую игру, выявляли тенденции и новации в современном хоккее.

 

Помимо этого участники семинара приняли участие в тематических обсуждениях вопросов, связанных с функциональной подготовкой хоккеистов, использованием статистики при работе с командой, применение информационных технологий в современном хоккее и многих других.

 

Участниками и организаторами отмечен высокий уровень прошедшего семинара. Образовательные мероприятия подобного характера будет проводиться Континентальной хоккейной лигой и в будущем.

 

Со стороны ЦСКА участие в семинаре принимали главный тренер команды Юлиус Шуплер, старший тренер Вячеслав Буцаев и рулевой «Красной Армии» Вячеслав Уваев.

 

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги