18

Завершился турнир за «Кубок Губернатора Московской области»

В течение трех дней за почетный трофей боролись четыре команды - юниорские сборные России до 16 и 17 лет, а также две сборные Московской области.

В пятницу в г. Подольске завершился турнир за "Кубок Губернатора Московской области". В течение трех дней за почетный трофей боролись четыре команды - юниорские сборные России до 16 и 17 лет, а также две сборные Московской области.

 


В первый игровой день команда U16 проиграла спернику, а вот ребята постарше одержали победу. В следующем туре самая молодая российская сборная вновь проиграла команде Московской области-1 со счетом 0:2, а юниоры под руководством Юрия Румянцева сыграли со своим соперником вничью - 5:5.

 

 


Игра началась с двух голов подопечных Андрея Парфенова, но к середине второй двадцатиминутки Максим Шалунов смог сократить отставание. Не обошлось в игре и без травм - ушиб голеностопа получил Антон Иванюженков и был вынужден покинуть лед.
К середине третьего периода счет был уже равным, а за две с небольшим минуты игроки Юрия Румянцева смогли все же выйти вперед. Итог встречи - 4:3 в пользу юниорской сборной России 1993 года рождения.

 


Однако, победитель должен был определиться лишь после второй встречи между командами Московской области. Для того, чтобы сборная U17 стала обладателем Кубка, сборная Московской области-2 не должна была выигрывать. Но матч закончился со счетом 4:1 в пользу подольской молодежи, поэтому российским командам осталось довольствоваться 2-ым и 4-ым местами на турнире.

 

 

Фото: ФХР

Пресс-служба Федерации хоккея России