217

Завтрашние красноармейцы выиграли Первенство России для семнадцатилетних

ЦСКА-2000 – победитель Первенства России 2017 года!

В среду, 3 мая, в Ханты-Мансийске завершилось Первенство России по хоккею среди юношей до 17 лет, победителями которого стали воспитанники школы ЦСКА.

 
2000 год рождения – выпускной в российских хоккейных школах в этом сезоне. Лучшие хоккеисты этого возраста в следующем сезоне шагнут в команды Молодёжной хоккейной лиги, поэтому успех юных армейцев – отличная новость для «Красной Армии». У действующих обладателей Кубка Харламова растёт достойная смена. К слову, один из участников финала – нападающий Павел Корешков – в текущем сезоне уже успел дебютировать в МХЛ, сыграв за красноармейцев в шести матчах регулярного чемпионата.
 
В Первенстве страны в Ханты-Мансийске кроме ЦСКА-2000 также приняли участие местная «Югра», «Нефтехимик» (Нижнекамск), «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Ярославль), «Лада» (Тольятти), «Трактор» (Челябинск) и «Сибирь (Новосибирск). Заняв третье место в своей группе, юные армейцы сумели пробиться в финал, где встретились с представителями одной из сильнейших хоккейных школ страны – ярославским «Локомотивом». В решающем матче красно-синим пришлось отыгрываться, однако ударно проведённый второй период стал ключом к победе со счётом 4:3 (0:1, 4:1, 0:1).
 
 
Слово тренеру армейской команды Ринату Хасанову:
 
- Финал был скоротечным – шесть игр подряд. Конечно, для ребят это большая нагрузка. Выиграла команда, у которой коллектив дружнее, больше желания, кто верил в себя и много работал. Я считаю, что мы заслуженно победили. Мы - чемпионы открытого Первенства Москвы, и в том финале мы тоже играли с «Локомотивом». Здесь мы прошли через много трудностей. У нас травмировались 8 человек основного состава буквально перед отъездом. Мы долго шли к этой победе. Еще помогли ребята 2001 года. Я очень рад за них. Сейчас прекрасно понимаю ребят, у меня такие же радостные эмоции. Уверен, эмоционально они еще будут отходить несколько дней.
 
По итогам турнира армейцам достались и два индивидуальных приза – Денис Рыбалкин был признан лучшим вратарём, а Дамир Билялов – лучшим нападающим.
 
Нельзя не отметить, что школа ЦСКА в этом сезоне доминирует в детском хоккее. Из пяти возрастных категорий, в которых Федерация хоккея России проводит Первенства страны, армейцы отобрались в четыре финальных турнира, победив в трёх. Победными так же стали команды ЦСКА 2001 и 2004 годов рождения. А команда ЦСКА-2006 стала обладателем «Кубка Газпром нефти» – одного из крупнейших турниров для хоккеистов в возрасте до 11 лет.

Пресс-служба ХК ЦСКА
Фото - ХК "Югра".