17

Знарок: на Кубке Карьяла за сборную России сыграет пятерка хоккеистов молодежной команды

Главный тренер сборной заявил, что тем самым он в меньшей степени использует игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге.

Сборная России намерена задействовать на первом этапе Евротура-2014/15 - в Кубке Карьяла - пятерку игроков из национальной молодежной команды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной Олег Знарок.

 

 "Я специально приехал в Москву для того, чтобы посмотреть молодежную команду на сборе в Новогорске и отобрать пять человек, которые войдут в состав главной сборной на первом этапе Евротура в ноябре в Финляндии. Планирую вместе с молодежкой выйти на лед во время тренировки", - сказал Знарок.

 

"Да, такого не было никогда, и я хочу начать именно с этого. Для наших молодых ребят попадание в состав первой сборной хотя бы на этап Евротура должно стать огромным стимулом, а молодежная команда должна играть по той же системе, что и главная. Тем более что и Валерий Брагин ( главный тренер молодежной сборной России. - ИТАР-ТАСС) поедет на Кубок Карьяла в качестве моего помощника", - продолжил специалист.

 

Собеседник ИТАР-ТАСС добавил, что тем самым он в меньшей степени использует игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), с учетом того, что в календаре КХЛ перерывов на выступление сборной в Евротуре в регулярном чемпионате в следующем сезоне не предусмотрено. "Чемпионат КХЛ будет продолжаться, каждый клуб будет решать свои задачи, и мне не хотелось бы дергать из команд слишком много игроков", - пояснил Знарок.

 

 "За месяц перед прошлым чемпионатом мира нам удалось прокрутить порядка 50 человек. В этом сезоне я планирую просмотреть за время сезона больше кандидатов в сборную, включая тех, кто не присутствовал еще в наших списках. Очертить, так сказать, более широкий круг", - сказал Знарок.

 

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что в новых условиях, когда регулярный чемпионат КХЛ не делает перерывов на выступление сборной, как было ранее, тренерский штаб национальной команды постарается взвешенно подойти к вызову кандидатов из конкретно взятых клубов. "Когда КХЛ от лица всех клубов вышла с предложением попробовать поработать в этом сезоне по новой схеме, чтобы в чемпионате лиги было больше матчей, мы согласились. И для сборной, и для команд КХЛ это, конечно, будет новый опыт. Раньше была годами устоявшаяся схема: перерыв - сбор - Евротур. Теперь ситуация изменилась. Пока мне трудно в деталях сказать, как это будет. Мы, входя в положение команд, постараемся подойти к вызову кандидатов взвешенно", - пообещал тренер.

 

"Мы собираемся сделать пятерку из молодежной сборной. Еще три пятерки составят игроки из числа тех, кто выступал на чемпионате мира или входил в число кандидатов на выступление в нем, а также люди из того широкого круга, о котором я говорил", - подытожил главный тренер сборной России.

 

Кубок Карьяла пройдет 6-9 ноября в Хельсинки. Согласно новому формату Евротура, принятому с сезона-2014/15, остались только два из четырех турниров в его составе - ноябрьский в Финляндии и декабрьский Кубок Первого канала, который проходит в России.

 

ИТАР-ТАСС