62

Игроки «Красной Армии» возложили цветы к монументу Харламова

Источник: Официальный сайт МХЛ

В 2022 году исполняется 41 год со дня смерти Валерия Харламова. Хоккеисты «Красной Армии» и директор департамента по проведению соревнований МХЛ Игорь Ромашин возложили цветы к монументу великого игрока.

Красноармейцы не в первый раз перед сезоном посещают памятник Харламову, чьим именем назван главный трофей Молодёжной хоккейной лиги. 

О важности фигуры Харламова для российского хоккея высказался капитан «Красной Армии» Матвей Васин: 

– Валерий Харламов для меня – неотъемлемая часть российского хоккея. Это человек, голы которого смотришь в детстве. Это та легенда хоккея, про которую рассказывают родители. О его великолепной игре и том, как он восхищал людей на трибунах. Конечно, для меня он кумир, как и для всех российских спортсменов, которые занимаются хоккеем. Великая фигура в спорте.

В ЦСКА большое внимание уделяется звёздам прошлого. Мы всегда должны помнить тех людей, которые проходили этот путь, которые делали этот вид спорта популярным, интересным, развивали его. Поэтому мы в ЦСКА всегда отдаём дань уважения этим людям.

Каждый год в «Красной Армии» и в любом клубе системы ЦСКА стоит задача забирать кубок. И Кубок Харламова – это не исключение, это мечта любого хоккеиста, который находится в «Красной Армии». То, что кубок носит имя великого спортсмена, только добавляет мотивации.