108

Итоговое распределение мест в сезоне 2019/20

В связи с досрочным завершением Париматч Чемпионата МХЛ 2019/2020 Лига объявляет об итоговом распределении мест между командами – участниками турнира.

В сезоне 2019/2020 проводилось единое соревнование: Париматч Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги – Первенство России по хоккею среди юниоров до 21 года. Во втором этапе Париматч МХЛ прошла 1/8 серия матчей финала плей-офф, после чего турнир был приостановлен, а затем досрочно завершен в связи с постановлениями органов государственной власти, направленными на ограничения распространения пандемии коронавируса. 

МХЛ приняла решение не определять обладателя Кубка Харламова. Все восемь команд, прошедших в 1/4 финала плей-офф второго этапа, занимают технически единое место 1-8 (без соответствующих правовых последствий для клубов МХЛ) и перечислены в алфавитном порядке:

1-8   «Белые Медведи» (Челябинск)
         «Ирбис» (Казань)
         «Красная Армия» (Москва)
         «Локо», (Ярославль)
         «МХК Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
         «Омские Ястребы» (Омск)
         «СКА-1946» (Санкт-Петербург)
         «Толпар» (Уфа)

Места с 9 по 34 распределены по спортивному принципу среди остальных команд в соответствии со статьями 23 и 28 Спортивного регламента МХЛ:

9 «Алмаз», Череповец
10 «Авто», Екатеринбург
11 «Сибирские Снайперы», Новосибирск
12 «Мамонты Югры», Ханты-Мансийск
13 «Стальные Лисы», Магнитогорск
14 МХК «Динамо-Москва», Москва
15 ХК «Рига», Рига
16 «МХК Спартак», Москва
17 «Чайка», Нижний Новгород
18 «Спутник», Альметьевск
19 «Русские Витязи», Чехов
20 «Сарматы», Оренбург
21 «Крылья Советов», Москва
22 «Реактор», Нижнекамск
23 «Алтай», Усть-Каменогорск
24 СМО МХК «Атлант», Московская область
25 «Сахалинские Акулы», Сахалинская область
26 «Тайфун», Приморский Край
27 ХК «Капитан», Ступино
28 «СКА-Варяги, Ленинградская область
29 «Амурские Тигры», Хабаровск
30 «Ладья», Тольятти
31 «Снежные Барсы», Нур-Султан
32 «Кузнецкие Медведи», Новокузнецк
33 «Тюменский Легион», Тюмень
34 ХК «ОЭРДЖИ Юниор», Пекин

По итогам второго этапа также должен был определиться победитель Первенства России по хоккею среди юниоров до 21 года – в соответствии с Регламентом МХЛ, им становится российская команда, занявшая наиболее высокое место в плей-офф. Федерация хоккея России и Лига в настоящий момент обсуждают вопрос подведения итогов Первенства России – решение будет объявлено дополнительно.

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея:

«В связи с негативным развитием пандемии во всем мире этот сезон войдет в историю – мы в МХЛ впервые не называем обладателя Кубка Харламова. Серия плей-офф досрочно завершилась после первой стадии, и все команды, прошедшие далее, являются равнозначными претендентами на победу. При распределении мест МХЛ, как и КХЛ, опирается на принципы спортивного равенства. Мы решили дать восьми командам единое место 1-8 и публикуем их в алфавитном порядке».

Kartinka.jpg