77

МХЛ: В новое десятилетие – с новым логотипом

Второе десятилетие своего существования Молодежная хоккейная лига начинает с новым логотипом. Обновленный фирменный стиль сегодня на Собрании руководителей клубов КХЛ представил управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

В основе нового логотипа лежит стремление к минималистичности. Сохранены узнаваемые элементы – клюшка, круг и звезда. Теперь они собраны в форму щита и представляют единое целое. Новый логотип подчеркивает принципы и ценности Лиги: хоккейную вертикаль, из которой выходят новые звезды, высококачественный спортивный продукт, страсть и задор молодых игроков.

Частью нового фирменного стиля станет и паттерн, выполненный в основных цветах МХЛ – белом, красном и синем. Элементы паттерна – клюшка и звезда, выстроенные в одно полотно, – дополняют единую дизайнерскую концепцию.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:

– Старый логотип МХЛ уже стал узнаваемым, все эти годы он прочно ассоциировался с Лигой. Мы чувствовали, что настало время преобразить его в соответствии с современными дизайнерскими трендами. Новый фирменный стиль и логотип олицетворяют первоначальную идею создания МХЛ – мы не просто воспитываем новых хоккеистов, мы помогаем ребятам всесторонне развиваться и растим новых звезд не только на хоккейной площадке, но и в жизни. Надеюсь, новый логотип понравится болельщикам и станет таким же узнаваемым и популярным.