535

Новый Кубок Вызова

Источник: Молодежная хоккейная лига

Молодежная хоккейная лига представляет новый дизайн Кубка Вызова, который сегодня в 11-й раз разыграют сборные Востока и Запада.

В 11-м сезоне МХЛ Кубок Вызова вновь преобразился, и неслучайно. Трофей выполнен в единой стилевой концепции с Кубком Харламова, который также был обновлен на старте 11-го сезона Чемпионата МХЛ.



Кубок Вызова стал более высоким и массивным. Высота трофея – 500 мм, вес – почти 15 кг. На основании по кругу расположены пластины, на которых теперь гравируется название команды-победителя и год завоевания трофея. Основание и чаша соединяются между собой стилизованными молниями и металлическими клюшками. Борьба «двух конференций отражена названиями «Восток» и «Запад», а в центре находится шайба с логотипом Кубка Вызова. 

кубоквызовачаша2.jpg

При изготовлении кубка использовались металлы медной группы (латунь, нейзильбер), дерево твёрдых пород, тонированное в чёрный цвет, поделочные камни огранки кабошон - чёрный оникс и литьевое оргстекло.

Приз был выполнен из бронзы с применением высокоточного фрезерования, точения, химического и лазерного гравирования, пескоструйной обработки, гидроабразивной резки, гальванического никелирования и золочения.
кбуоквызовачаша3.jpg
«Борьба в этом возрасте должна быть бескомпромиссной». Пресс-конференция Кубка Вызова



Источник: Молодежная хоккейная лига

Фото: КХЛ, Юрий Кузьмин