99

Определены участники Кубка мира

Участниками восьмого Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет с 18 по 26 августа в Сочи на базе образовательного центра «Сириус» станут клубы из Австрии, Канады, Китая, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Россию на Кубке мира представит обладатель Кубка Харламова – ярославский «Локо». Помимо железнодорожников, Молодежную хоккейную лигу будет представлять «Куньлунь Ред Стар Юниор» из Китая.

Северную Америку, два года не принимавшую участие в турнире, представит команда «Оттава Кэпиталз» - сборная игроков из молодежных лиг Канады.

Дебютантом турнира также станет шведская команда «ХВ71», действующий обладатель главного трофея шведской молодежной суперэлитной серии.

Для чешской команды «Оцеларжи Тршинец» это второй турнир, в прошлом году этот коллектив стал бронзовым призером Кубка мира.

Во второй раз подряд на Кубке мира сыграет и швейцарский «Давос», четырехкратный чемпион швейцарской молодежной элитной лиги.

Финляндию будет представлять «Йокерит U20», который играет в молодежной финской СМ-Лиге и в третий раз примет участие в Кубке мира.

В Сочи состоится камбэк австрийского «Ред Булла», который на протяжении двух сезонов выступал в МХЛ и играл на Кубке мира в 2014 году.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ: «Второй раз за 8 лет проведения турнира представительство МХЛ в нём минимально, что позволит нашим игрокам получить как можно больше опыта игры с представителями других хоккейных школ. Очень рад, что удалось в итоге привлечь североамериканскую команду – в ней будут собраны представители нескольких клубов, что в итоге хорошо скажется на зрелищности матчей».

Кубок мира по хоккею среди клубных команд проводится под эгидой ИИХФ с 2011 года. Что примечательно, «Красная Армия» является единственной командой, выигравшей данный трофей дважды (2011 и 2017).