100

Ринат Хасанов - главный тренер Запада на Кубке Вызова

Источник: Официальный сайт МХЛ

Молодёжная хоккейная лига объявила тренерский состав Запада на Кубке Вызова, который состоится в Челябинске 3 декабря 2022 года.

Тренерские штабы команд будут состоять из трёх специалистов. Двое представляют «Золотой» дивизион конференции и выбраны на основе выступлений их команд в сезоне 2021/2022. Третьи тренеры представляют «Серебряный» дивизион.

Главным тренером команды Запада выбран Ринат Хасанов («Красная Армия»), помогать ему будут Владимир Филатов («СКА-1946») и Дмитрий Кокорев («Капитан»).

2022_09_04_SKA_KRA-10.jpg

Ринат Хасанов является воспитанником ЦСКА, в качестве игрока провёл за армейскую команду два сезона. В чемпионатах России также выступал за «Молот», новокузнецкий «Металлург», «Локомотив», «Крылья Советов», «Салават Юлаев», «Сибирь» и ХК МВД. В первый раз Хасанов возглавлял «Красную Армию» в сезоне 2017/2018, после этого работал с юниорской сборной и в хоккейной школе ЦСКА, вернулся в тренерский штаб молодёжной команды в 2021 году. В сезоне 2021/2022 выиграл с армейцами Западную конференцию и завоевал серебряные медали.

Владимир Филатов − действующий обладатель Кубка Харламова со «СКА-1946». Специалист принял команду по ходу сезона 2021/2022 и выиграл с ней первый трофей в её истории. Ранее возглавлял команду в сезоне 2015/2016. Филатов тренирует в МХЛ более десяти лет, также у него большой опыт работы со сборными: он выигрывал Кубок Глинки/Гретцки с юниорской сборной России U18, дважды брал серебро молодёжного чемпионата мира в роли ассистента.

Дмитрий Кокорев работает с «Капитаном» третий сезон. Команда под его руководством выдала лучший старт в своей истории и одержала шесть побед подряд (повторение клубного рекорда). Ступинцы находятся на первом месте «Серебряного» дивизиона Западной конференции. Кокорев − воспитанник московского «Динамо». Играл на позиции защитника, становился обладателем золотых медалей МЧМ и чемпионом России вместе с «Динамо». Входит в тренерский штаб юниорской сборной России.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:

– Кубок Вызова – матч между сильнейшими игроками МХЛ, поэтому хочется посмотреть на ребят, поработать с ними. Это интересный опыт, новые условия работы. Челябинск – хоккейный город с традициями и современной ареной, Кубок Вызова будет соответствовать этим традициям. Думаю, что уровень организации турнира и освещения в СМИ будет высоким. Все ребята захотят проявить себя, игра будет очень интересной. Думаю, победит та команда, которая быстрее найдёт взаимопонимание между игроками. Я очень хорошо знаю своих ассистентов. С Дмитрием Кокоревым мы в «Динамо» работали вместе, он тогда только начинал, я тоже был довольно молодым тренером. С Владимиром Филатовым пересекались по работе в сборных России. Это трудолюбивые специалисты, хорошо знающие своё дело. Будет интересно вместе с ними поработать.