154

«СКА-1946» и «Красная Армия» откроют чемпионат МХЛ 3 сентября

Регулярный чемпионат Молодёжной хоккейной лиги 2022/2023 стартует 3 сентября матчем двух финалистов розыгрыша Кубка Харламова 2022. В Санкт-Петербурге на льду «Хоккейного города» «СКА-1946», впервые завоевавший главный трофей МХЛ, примет двукратного чемпиона МХЛ «Красную Армию».

01_Otkrytie.jpg

Армейские команды в регулярном чемпионате 2021/2022 стали единственными на Западе, кто набрал 100 и более очков. «Красная Армия» выиграла Западную конференцию, одержав на четыре победы больше, чем «СКА-1946». 

На пути к финальной серии плей-офф москвичи обыграли МХК «Спартак», «Локо» и «Омских Ястребов». «СКА-1946» прошёл «Крылья Советов», МХК «Динамо-Москва» и «Ирбис». В решающей серии «сорок шестые» победили в шести матчах и впервые в истории клуба выиграли Кубок Харламова.

Матч между действующими финалистами станет ярким открытием чемпионата. 14 игроков «СКА-1946», которые выиграли Кубок Харламова, начали предсезонную подготовку в СКА − в их числе защитник Арсений Коромыслов, нападающие Матвей Мичков, Дмитрий Бучельников, Фёдор Свечков, которые ещё могут играть в МХЛ и самый ценный игрок плей-офф Максим Кровяков.

В составе «СКА-1946» к сезону готовятся вратарь Кирилл Герасимюк, защитники Егор Зеленов и Иван Ремезовский, нападающие Давид Мамаладзе и Даниил Лазутин. 

В «Красной Армии» к чемпионату 2022/2023 также готовятся звезды МХЛ: лучший защитник-бомбардир команды Артём Дуда, третий бомбардир в регулярном чемпионате Максим Кирилейченко и второй снайпер Иван Янченко.

За 13 сезонов Молодёжной хоккейной лиги «СКА-1946» и «Красная Армия» провели между собой 61 матч, в котором 32 раза выигрывала команда из Санкт-Петербурга (21 победа в основное время, пять в овертаймах, шесть в сериях бросков). 29 побед одержала «Красная Армия» (18-6-5). «СКА-1946» в этих встречах забросил 178 шайб, московские армейцы – 174. 

Давид Мамаладзе, нападающий «СКА-1946»:
– Мы всей командой проходим предсезонную подготовку, каждый из нас ждёт старта сезона. Готовимся защищать титул, все ребята готовы сделать для этого максимум, показать всё, на что способны. Здорово, что мы начнём сезон матчем против «Красной Армии» – будет очень классно снова сыграть в армейском дерби на родном льду при своих болельщиках! Сделаем всё, чтобы начать чемпионат с победы.

Роман Макаров, нападающий «Красной Армии»:
− На предсезонных сборах мы стараемся улучшить свои навыки, думаю, у нас это получается. Первый матч сезона – и сразу армейское дерби. Это вызов для обеих команд. И мы, и «СКА-1946» будем стараться показать всё, на что способны, поэтому будет зрелищная игра. Соперник сильный, расслабляться нельзя. В новом сезоне нам нужно показать максимум и начинать с победы в первом матче. Нужно отыграться за последний финал и порадовать своих болельщиков! Конечно, играть на домашнем льду было бы легче, но мы обещаем не подвести!  

Молодёжная хоккейная лига объявит календарь на сезон 2022/2023 в понедельник 1 августа 2022 в 12:00 по московскому времени. 31 июля клубы назовут свои первые домашние матчи.