114

Россияне прошли группу без поражений

Сборная России U18 в заключительном матче группового этапа Кубка Глинки/Гретцки в овертайме одержала победу над Словакией и заняла первое место в группе.

Стартовым вратарем на матч тренерский штаб определил Максима Моторыгина. Никита Буруянов поднялся из четвертого звена на край второго, к Данилу Гущину и Марату Хуснутдинову. Филат Зотов и Семен Буйван сформировали четвертую защитную пару.

Почти сорок минут потребовалось юниорской сборной России, чтобы преобразовать свое игровое преимущество в счет на табло – незадолго до сирены на второй перерыв это сделал Никита Буруянов, завершив розыгрыш партнеров в большинстве.

Таким счет оставался недолго – на исходе четвертой минуты заключительного периода словацкий защитник Оливер Фатул ответил на шайбу Буруянова собственным голом в большинстве. Командам не хватило основного времени, чтобы выявить победителя, но в овертайме, который игрался в формате «три на три», Богдан Тринеев точным броском остановил часы на отметке 62:55.

9 августа в 20:00 по московскому времени сборная России сыграет в полуфинале турнира против юниорской сборной Финляндии. В прямом эфире игра будет доступна на официальном сайте ФХР.

Кубок Глинки / Гретцки 2019. Словакия – Россия – 1:2ОТ (0:0, 0:1; 1:0, 0:1)
7 августа, Пьештяны, Easton Arena

  • 39:20 0:1 Буруянов (Хуснутдинов, Мухамадуллин). Россия. В большинстве
  • 43:31 1:1 Фатул (Хромяк, Лашак). Словакия. В большинстве
  • 62:55 1:2 Тринеев. Россия