53

Уральская палитра. Форма Кубка Вызова 2022

Молодёжная хоккейная лига представила комплекты формы команд Запада и Востока, в которых игроки выйдут на лёд в Челябинске.

Джерси

Форма обеих команд представляет собой сочетание двух цветов. У Запада это чёрный и серебряный, у Востока – белый и серебряный. Выбор серебряного оттенка обусловлен гаммой герба Челябинска, на котором изображён золотой верблюд на серебряном щите. Чёрный и белый – основные цвета «Трактора» и молодёжной команды «Белые Медведи».

Внешний вид формы разработан при участии дизайнера Василия Иванова, автора логотипа магнитогорского «Металлурга» и формы Фонбет Недели Звезд Хоккея 2020 года. Сочетание серебряного с черным и белым – необычное для российского хоккея, которое ранее не встречалось в Молодёжной хоккейной лиге.

МХЛ_01.jpg

Специальные элементы

На груди игроков будет размещен логотип Кубка Вызова, а на плечах – логотипы команд. В Челябинске будут играть представители всех 37 команд из четырёх дивизионов. Шрифт, который используется в написании номеров и фамилий на форме, стилизован под трафарет и отсылает к промышленности Челябинска. Трафаретные шрифты используются на производстве при написании маркировок и производственных обозначений.

Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги впервые пройдет в Челябинске. Матч состоится 3 декабря 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова в рамках Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. 4 декабря состоится Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022 запланированы на 10 и 11 декабря соответственно.