137

Утвержден состав участников 11 сезона МХЛ

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги утвердил состав участников Чемпионата МХЛ на сезон 2019/2020. В 11 сезоне на Кубок Харламова будет претендовать 34 команды из 4 стран: России, Казахстана, Латвии и Китая.

В МХЛ возвращаются «Сахалинские Акулы», которые выступали в Лиге на протяжении двух сезонов (2014/2015 и 2015/2016). В обоих случаях команда из Южно-Сахалинска не попала в плей-офф, однако отметилась несколькими заметными выпускниками. Нападающий Никита Пухов стал обладателем Кубка Петрова в составе петербургского «Динамо». Еще один динамовец Артём Чернов – двукратный обладатель Кубка Вызова.

В связи с вступлением в МХЛ «Сахалинских Акул», которые будут играть на Западе, в Восточную конференцию возвращается «Чайка». Нижегородцы стали обладателями Кубка Харламова в сезоне 2014/2015, являясь представителями Востока. В сезоне 2016/2017 они перебрались на Запад, где выступали на протяжении трех последних лет.

Команда «Атланты» сменила название на «Атлант». Под этим названием подмосковная дружина играла в КХЛ, где дошла до финала Кубка Гагарина в 2011 году. Мытищинцы представили новый логотип, хорошо знакомый болельщикам клуба во времена его выступления в элите российского хоккея.

В 11-м сезоне вместо «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» в состав участников МХЛ войдет ХК «ОЭРДЖИ Юниор», также представляющий Китай.

МХК «Динамо-Москва» с нового сезона будет проводить домашние матчи в Твери. В прошлом сезоне бело-голубые принимали гостей в Дмитрове.

Алексей Морозов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги:

– Мы с нетерпением ждем начала 11 сезона МХЛ. Юбилейный сезон получился ярким и запоминающимся для игроков, тренеров и наших болельщиков. Будем двигаться дальше – в начало новой декады вступаем с обновленным составом участников.

В Чемпионате МХЛ 2019/2020 выступят 34 команды: в Лигу возвращаются «Сахалинские Акулы», Дальний Восток будет представлен тремя клубами. Как и раньше, команда из Южно-Сахалинска будет выступать на Западе, а на Восток возвращается «Чайка». Мы рады приветствовать в нашей хоккейной семье команду из Пекина «ОЭРДЖИ Юниор», которая заменит в Лиге соотечественника «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян».

Уже в разгаре предсезонная подготовка. По многолетней традиции открываем новый сезон на международном турнире: Кубок мира по хоккею «Сириус» стартует в конце августа в Сочи, где соберутся команды из восьми стран. Вскоре после этого стартует 11 сезон МХЛ. Приглашаем болельщиков на трибуны поддержать молодых игроков вашего города.

Участники Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

«Авто» (Екатеринбург)
«Алмаз» (Череповец)
«Алтай» (Усть-Каменогорск)
«Амурские Тигры» (Хабаровск)
«Белые Медведи» (Челябинск)
«Ирбис» (Казань)
«Красная Армия» (Москва)
«Крылья Советов» (Москва)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
«Ладья» (Тольятти)
«Локо» (Ярославль)
«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)
МХК «Атлант» (Московская область)
МХК «Динамо-Москва» (Москва)
МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
МХК «Спартак» (Москва)
«Омские Ястребы» (Омск)
«Реактор» (Нижнекамск)
«Русские Витязи» (Чехов)
«Сарматы» (Оренбург)
«Сахалинские Акулы» (Сахалинская область)
«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)
«СКА-1946» (Санкт-Петербург)
«СКА-Варяги» (Ленинградская область)
«Снежные Барсы» (Астана)
«Спутник» (Альметьевск)
«Стальные Лисы» (Магнитогорск)
«Тайфун» (Приморский Край)
«Толпар» (Уфа)
«Тюменский Легион» (Тюмень)
ХК «Капитан» (Ступино)
ХК «ОЭРДЖИ Юниор» (Пекин)
ХК «Рига» (Рига)
«Чайка» (Нижний Новгород)