379

В Москве состоялся Кубок Вызова МХЛ 2020

Источник: Молодежная хоккейная лига

11 января 2020 года на льду «ВТБ Арены» состоялся 11-й по счету Кубок Вызова, который в четвертый раз открывал Неделю Звезд Хоккея.

Традиционное выяснение отношений в формате «Запад» против «Востока» в рамках Недели Звезд Хоккея стало настоящей визитной карточкой Молодежной хоккейной лиги. 11-й Кубок Вызова, проходивший в Москве, смог собрать всех лучших представителей клубов Западной и Восточной конференций под сводами «ВТБ Арены Парк» в Москве.

WhatsApp Image 2020-01-11 at 17.05.36.jpeg

Восточной конференции давно было пора проламывать полосу невезения. До сегодняшнего дня счет в противостоянии «Запада» и «Востока» был далеко не в пользу последних – 8:2. Но и хозяевам не хотелось уступать в этой гонке.

На важном событии Лиги «Красную Армию» представляли нападающий Тахир Мингачев и защитник Роман Калиниченко.

WhatsApp Image 2020-01-11 at 17.05.34.jpeg

Команды начали разведку боем и открыли счет уже на 3-й минуте первого периода. Отличилась сборная Востока. Через 1,5 минуты счет стал равным – 1:1. Менее чем через 3 минуты «Восток» вновь выходит вперед, реализуя численное большинство.

На этом команды не успокоились и продолжили играть в начатом с первых минут быстром темпе, наколотив до конца первого периода в общей сложности 6 шайб. Итог первого периода – 2:4.

Ближе к завершению второго периода Иван Бунов («Сахалинские Акулы») подарил болельщикам надежду на интригу, но голевая засуха, длившаяся до конца третьего периода, завершилась голом в пустые ворота в исполнении игроков «Востока».

 Обеспечив победу в этом матче, команда с Востока немного сократила отставание в гонке с западными соперниками.