305

За день до Кубка Вызова

Считанные часы остались до старта четвертой Недели Звезд Хоккея, которая откроется 11-м матчем за Кубок Вызова. В Москву уже прибыли все главные действующие лица, на арене идут последние приготовления, а болельщиков традиционно ждет настоящий праздник хоккея.

Внутри ВТБ-Арены болельщикам будет чем заняться в ожидании матча. Все желающие смогут сфотографироваться в инстарамке и фотозоне. На шестом этаже гостей ожидает детская зона, а мастера аквагрима помогут нанести на лицо цвета любимой команды. Если вы устали, то можно будет перед походом в чашу арены отдохнуть в лаунж-зоне.

Также для всех желающих будет работать фотовыставка «Хоккей – мир ярких красок», посвященная следж-хоккею и мастер-классы на роликовых коньках.

Матч за Кубок Вызова позиционируется как настоящая битва лучших молодых хоккеистов. Показать себя с лучшей стороны – означает не только возможность попасть на Матч Звезд КХЛ, но и шанс обратить на себя внимание тренеров и в будущем попробовать закрепиться во взрослой команде. Многие хоккеисты, выступавшие на Кубке Вызова сейчас защищают цвета ведущих коллективов в России и за океаном: Захар Арзамасцев, Александр Барабанов, Виктор Антипин, Владимир Ткачёв, Сергей Калинин, Никита Сошников, Роман Любимов, Никита Нестеров. Все они и многие другие – пример успешных игроков, которые прямо сейчас стоят перед глазами нового молодого поколения.

Противостояние молодёжи Запада и Востока впервые пройдет в Москве. Последние шесть лет розыгрыша Кубка Вызова прошли с доминированием Запада. Дважды они забрасывали по пять шайб: 5:3 в 2014 году и 5:2 в 2016. Дважды побеждали в буллитной лотерее (2015 и 2017). В 2017 году Восток был разгромлен со счетом 7:3, а в прошлом году в Нижнекамске Запад победил скромнее – 2:0. Эти победы сделали разрыв между сборными конференций очень крупным – 8:2 в пользу Запада. Востоку давно пора реабилитироваться, но у их соперников наверняка другое мнение на этот счет.

Болельщиков снова ждет множество интересных противостояний. В столицу едут лучшие атакующие силы обеих конференций. Это прежде всего ударный дуэт из «Алтая» – Стас Петросян и Герман Шапорев, лучшие бомбардир и снайпер сезона соответственно. Компанию им составят Дмитрий Шешин из «Стальных Лисов», Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Данил Аймурзин из «Толпара», также лидеры бомбардирских гонок в своих командах.

У конкурентов с Запада тоже есть кому забивать. В Москву приедут лучшие бомбардиры команд из Санкт-Петербурга: Алексей Цыплаков («СКА-1946») и Никита Шуйдин («СКА-Варяги»). Также в составе серебряный призер юниорского Чемпионата мира Илья Николаев («Локо») самые результативные игроки ХК «Капитан» и «Алмаза» двух последних сезонов: Амир Гараев и Владислав Фёдоров.

Вратарская связка на Западе получилась мощной: это голкипер «СКА-1946» Дмитрий Николаев и обладатель Кубка Харламова Владислав Окоряк из «Локо». У Востока ворота будут защищать Артур Ахтямов из «Авто» и лучший новичок прошлого сезона, представитель уфимского «Толпара» Дмитрий Брагинский.

Для хоккеистов столичных команд Кубок Вызова получится домашним. Это спартаковцы Евгений Белов и Кирилл Тагиров, армейцы Роман Калиниченко и Тахир Мингачёв, динамовец Егор Смирнов и Родион Порошин из «Крыльев Советов». В тренерском штабе также есть представитель столичного клуба – Льву Бердичевскому («СКА-1946») помогает наставник «Спартака» Владимир Тюриков. Восток тренирует земляк Бердичевского (оба являются пермяками), главный тренер «Омских Ястребов» Олег Угольников. Его помощник – наставник вице-чемпионов прошлого сезона «Авто» Виталий Соловьёв.

Также в составе Запада лидеры «Атланта» и «Русских Витязей» Роман Дарьин и Никита Гончаров, дальневосточники Александр Баранов («Сахалинские Акулы»), Александр Гопиенко («Амурские Тигры») и Иван Бунов («Тайфун»). ХК «Рига» представит защитник Арвилс Бергманис, а «ОЭРДЖИ Юниор» – нападающий Ван Цзин. В составе Востока – омичи Семён Асташевский и Владимир Машков, оренбуржец Иван Тимашев, Диас Гусейнов («Снежные Барсы»), Максим Шабанов («Белые Медведи»), екатеринбургские защитники Даниил Зайцев и Юрий Салов.

Составы команд Востока и Запада обновились практически полностью. Только два хоккеиста в составе команды Запада принимали участие в прошлогоднем матче в Нижнекамске. Это Амир Гараев из «Капитана» и Владислав Фёдоров из «Алмаза». Оба стали обладателями трофея и имеют шансы выиграть его снова.

11 января в 14:00 в ВТБ Арене начнется предматчевое шоу, после которого стартует матч за Кубок Вызова. По итогам встречи четыре лучших игрока примут участие в Мастер-шоу и Матче Звезд КХЛ, которые станут кульминацией Недели Звезд Хоккея и состоятся 18 и 19 января.

Программа мероприятий (указано московское время):
12:00 – открытие фан-зоны в фойе арены
13:00 – открытие чаши арены
13:20 – предыгровая раскатка команд
14:00 – предматчевое шоу
14:20 – начало матча