279

Алексей Шевченко: Я бы выбрал Хасанова первым тренером Запада

Источник: Официальный сайт МХЛ

Хоккейный эксперт Алексей Шевченко поделился мнением о кандидатах в тренерский штаб сборной Запада на Кубок вызова.

МХЛ назвала главным тренером Запада наставника «Локо» Александра Ардашева, его помощником стал Илья Горбушин из «СКА-1946». Третьего тренера определяют по результатам голосования среди болельщиков. Проголосовать можно на сайте Недели звёзд.

− Первое место по очкам на Западе делили «Локо» и «Красная Армия». На Кубок Вызова едет Александр Ардашев: благодаря победам в очных матчах и с учетом успехов сезона 2020/2021. Вы бы между ним и Ринатом Хасановым кого выбрали?
− Хасанова. Он показывает совершенно не то, что от него ждали – в хорошем смысле слова. Я думал, что команда будет показывать «армейский» хоккей, который в клубе со времён Никитина. Но игры команды Рината Хасанова в этом сезоне смотреть очень интересно. Он даёт играть в хоккей. Пусть в некоторых играх результат был отрицательным – с «Локо», например. «Красная Армия» перед сезоном омолодилась, развитие игроков в МХЛ происходит буквально на глазах. Артём Дуда растёт как на дрожжах. Считаю, он главная звезда МХЛ. Матчи «Красной Армии» нужно показывать по центральным телеканалам только ради этого игрока. При этом у Рината Хасанова кадровые вопросы: некоторых ребят забрали во взрослые команды системы. Без них, с множеством игроков 2004 года рождения и несколькими ребятами 2005 он идёт на первом месте в Западной конференции. А главное, «Красная Армия» показывает зрелищный хоккей. Смотрел много их матчей – с «Крыльями Советов», «Локо», «Алмазом» и другими командами. Мне работа Рината Хасанова очень нравится.

− Если бы вы выбирали третьего тренера в команду Запада, кто вошёл бы?
− Конечно, сейчас хотел бы, чтобы им стал Хасанов. Но, повторюсь, лично я выбрал бы его первым тренером. Что касается других кандидатов, то «Алмаз» выступает лучше, чем от команды ожидали. Четыре последние победы кряду очень ценные. Команда Андрея Шефера вернулась из Хабаровска и дважды обыграла злые «Крылья Советов». Затем снова полетела на Дальний Восток – и дважды победила там. Мне нравится работа Шефера. Также в хорошем смысле удивляет Виктор Гордиюк. «Тайфун» здорово начал, долго шёл в зоне плей-офф, пусть сейчас из неё и выпал. При этом по именам команда не стала сильнее по сравнению с прошлым годом. От приморской команды всегда ждёшь, что она создаст проблемы соперникам. В прошлом году такого не было. Если бы Хасанов был первым тренером, то дальше я бы выбирал между Шефером и Гордиюком. Если бы я был болельщиком, я бы мог также проголосовать за Александра Филиппова из «Спартака». Мне нравится его работа, слежу за тренером ещё с тех пор, когда он был помощником.