185

Артём Дуда: Мы свое еще покажем

Вчера  состоялся повторный матч между «Красной Армией» и «Сахалинскими Акулами». В упорной борьбе армейцы одержали вторую победу подряд. В первом матче подопечные Александра Левицкого победили  со счетом 2:1, в этой встрече дебютировал защитник 2004 года рождения - Артём Дуда. Корреспонденты издания «В тени рекордов» пообщались с Артёмом.

— Вчера состоялся твой первый матч в МХЛ. Какие впечатления?

— Это непередаваемые эмоции и ощущения. Я рад, что могу играть на таком уровне, да и в целом, первые игры остались только под положительным впечатлением.

— Как дался переход от детского хоккея к более взрослому?

— У меня был постепенный переход: изначально я проходил предсезонные сборы с «Красной Армией» и старался почувствовать всю «кухню» изнутри. Конечно не сразу с корабля на бал, все шло своим чередом.

— Как тебя приняли в команде? Успел наладить отношения с ребятами? Нашел химию на льду?

— Команда приняла отлично, в особенности наш капитан-Артем Пугачев ко всем новичкам трепетно относится. Он помогает мне гораздо быстрее влиться в коллектив. Химия на льду появилась с первой тренировки, надеюсь дальше продолжится в том же духе.

— В прошлом году ты участвовал на кубке Президентского спортивного клуба в Белоруссии. В этом сезоне состоится повторный турнир, но в составе сборной тебя нет, с чем это связано?

— У меня был перелом ключицы и к моменту сбора команды я не успел восстановиться. В этом году придется пропустить предстоящий турнир.

В целом, как оцениваешь встречи с дальневосточным клубом?

— Хорошо отыграли, но нужно поработать над реализацией. У нас было много опасных моментов, которые не получилось завершить заброшенными шайбами, но мы свое еще покажем.

источник «В тени рекордов»